打新股如何打新?

请问这是什么意思?... 请问这是什么意思? 展开
刘看水

1、打新股首先在T-2日前20个工作日,日均持有10000元相应市值的股票才有资格去申购新股,也就是20个交易日必须手上持有沪市 深市1万市值的标准,当新股出现时,才可以申购新股。

2、T日,网上申购。根据市值申购,无须缴款。T-2日前20个工作日的上海日均10000元市值,可以申购1000股,深圳5000元日均市值可以申购500股。

3、T+1日,主承销商公布中签率,组织摇号抽签,形成中签结果,上交所或中国结算深圳分公司于当日盘后向证券公司发送中签结果。晚上8点左右公布中签率、中签号,即可在账户上看到是否中签,以及相对应的市值。

4、中签的投资者确保其资金账户有中了签的新股,所需认购资金,截止时间是下午4点,因为4点是银证转账关闭的时间,账户上保留所需资金就可以了,股市收盘后系统会自动扣款。

注意:以上T+N日为交易日,遇周六、周日等假日顺延。

扩展资料:

打新股注意事项:

1、投资者可以使用其所持的账户在申购日(以下简称T日)申购发行的新股,申购时间为T日上午9:30-11:30,下午1:00-3:00。

2、每个帐户申购同一只新股只能申购一次(不包括基金、转债)。重复申购,只有第一次申购有效。

3、沪市规定每一申购单位为1000股,申购数量不少于1000股,超过1000股的必须是1000股的整数倍,但最高不得超过当次社会公众股上网发行数量或者9999.9万股。

4、深市规定申购单位为500股,每一证券账户申购委托不少于500股,超过500股的必须是500股的整数倍,但不得超过本次上网定价发行数量,且不超过999,999,500股。

5、申购新股的委托不能撤单,新股申购期间内不能撤销指定交易。

6、申购新股每1000(或500)股配一个申购配号,同一笔申购所配号码是连续的。

7、 投资者发生透支申购(即申购总额超过结算备付金余额)的情况,则透支部分确认为无效申购不予配号。

8、每个中签号只能认购1000(或500)股。

9、新股上市日期由证券交易所批准后在指定证券报上刊登。

10、申购上网定价发行新股须全额预缴申购股款。

11、 新股发行的具体内容请详细阅读其招股说明书和发行公告。

参考资料:打新股_百度百科

希望对你有所帮助

望采纳

国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好,可前往交易软件“新股申购”处进行申购。交易软件功能问题建议你直接咨询你的客户经理或者券商客服。
以下是打新股的流程:
1,首先要确定自己是否具有自己资质,投资者通过自己的证券交易软件,查看新股申购额度,确定自己是否具有打新资质,然后查看客户市值额度,确定自己可申购的股票股数,其次申购新股,在证券交易软件上打开新股申购,填写新股信息提交就可以了。
2,查询是否中签,通过证券交易软件新股配号查询。
3.投资者在t+2日得到自己的配号之后,可以在t+3日查询中签号码。
4.如果自己配号的后几位与中签号码相同,则为中签,不同则未中。
每一个中签号码可以认购一千股新股,另外投资者的申购资金在t+3日解冻,投资者也可以在该日直接查询自己账户内解冻后的资金是否有减少,或者查询股份余额是否有所申购的新股,以此来确定自己是否中签,
此外,虽然新股的申购可以分为以上三个步骤来进行,但是具体的条件和限制,投资者还必须提前了解。
心在桃源4853

你好,新股还没上市,所以不能通过输入名称或代码来查找,而是通过“新股申购”来查找。

各交易软件上都有这个功能,可能位置会不一样,如图所示。

新股申购要满足申购前20个交易日的证券市值超过一万(证券市值就是你持有的股票总资产)。

股票基础问题及低佣开户不清楚的可以问我。

股市守望者

就是申购新股,还没有在二级市场上市的股票,一般情况涨幅都不错的
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

怎么申购新股

    • 康波小秘书