生活中,你觉得该怎么和小气的人相处?

雨露水火

1、做好自己

不管对方是小气还是大方,那是对方的事情,和自己没有关系,作为现代社会的人,最重要的还是要做好自己,如果连自己都做不好的话,那么和什么样的人都相处不好。

2、真诚

真诚和对方相处但不要有金钱方面的来往,这样也可以帮助自己更好地和小气的人相处,让自己处于一种比较舒服的状态,毕竟没有利益往来,就更容易相处。

3、如果能够接受,可以让对方占便宜。其实不管是否是小气的人,谁都有占便宜的心态,都想要不吃亏,那么要和这样的人相处,不如让自己吃点小亏。

4、如果对方是小气到了极致的人,那么尽可能减少来往,不要总是接触,就是对自己最好的保护。这样相处起来会更好一些,因为自己不跟对方来往,就可以减少很多生气的情况。

5、对方原则性很强的话,最好很多事情讲究AA制比较好。要和小气的人相处,需要坚持一些原则,不然对方心里面不会舒服,自己太大方,会让对方觉得自己瞧不起他,所以很多事情,不妨AA制。

6、不要太在乎为人方面,多关注做事方面就可以更好的和小气的人相处了。有时候我们能够得到别人的尊重和理解,就是因为自己在乎的东西少,比较宽容,和小气的人相处,可以适当宽容一些。

知67872稚苯b2
和小气人相处,首先要调整好心态,对于这种人,自己要心胸开阔些,对别人要求也不要太高。不能以自已的处事原则要求别人,不能把你很容易就做到的事,让别人也复制。对于小气的人,你的要求,对他就是苛求。难以成为知己,就敬而远之吧。朋友间经常会遇到吃饭从不买单,人情往来总装糊涂的人。也可以看到打牌给人找钱算帐故意少算,借钱装着忘了或装着根本没有这事一样绝口不提还,别人请客有请必到,礼尚往来回请是绝对没有的人。
以心uwlmqdebe
与小气的人相处,第一个方法就是让自己保持大度,做到大度不容易,做到容忍更不容易,但是要说服自己,很多事情做好了才行,要让自己大度对待小气的人,只要会避免很多麻烦的事情。与小气的人相处,可以让自己多看对方的好处,多想想自己的不足,让自己能站在欣赏对方的立场相处,这样对彼此都很好。小气的人相处,还要掌握度,吃亏不能长久吃亏,更不能让小气的人太过分,这样也是娇惯他,对他的成长和进步都没有好处。惯他,对他的成长和进步都没有好处。
洞察物理如何283
遇到比较小气的人,确实很不舒服。要说与其相处,首先别想试图改变他,也别发狠解气“制裁”他,不仅无济于事且显得自己不厚道。尽量远离~尽量之间少发生利益关系~非原则的小事情上,自己大方点儿,就让他占点便宜。大度和厚道会让你很舒服。
铭刻279781720177
小气与吝啬,初看似是一种与人相处的性格行为。但细想下,小气与吝啬,对于友谊,只能是一种融化剂。因为,小气造成的结果,是和朋友的付出不对等。这不只是物质上的不对等,对于忠诚和信诺,都不可能是对等的。如果是在隐蔽战线工作,具有小气和吝啬性格的人,绝对不可能为了严守组织秘密,保护朋友而牺牲生命。你想,一个连自己的一点利益都不舍得丢弃的人,能为了他人而牺牲自己的生命吗?当你遇到难事,需要朋友伸出援助之手时,这种朋友一定会躲得远远的,或者是袖手旁观。