起诉离婚,他是邳州户籍,我是沭阳户籍,在邳州有一套按揭房,还有一辆车,都是婚后财产,我应该在哪起诉

育有一女,不到2岁,孩子会判给谁... 育有一女,不到2岁,孩子会判给谁 展开
皆有可能836

民政局协议离婚,可以到任何一方户籍所在地办理。
《婚姻登记条例》第十条 内地居民自愿离婚的,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。

法院诉讼离婚, 是原告就被告所在地法院,或者被告长期居住地一年以上法院诉讼
《民事诉讼法》第二十一条 对公民提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖;被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖。
追答
是否有稳定收入是人民法院考量孩子抚养权归属的一个因素,而不是唯一因素。
如何争取子女的抚养权
在律师代理的离婚案件当中,60%左右的案件存在争夺孩子的抚养权的问题,除了尊重孩子的个人意见外,收集相关有利的证据可以最大可能争取到孩子的抚养权,包括但不限于以下几个方面:
1、双方基本条件的取证
对双方的基本条件进行取证,包括但不限于工作性质、工作环境、收入状况、居住条件、文化程度、性格修养等,通过对双方的基本条件进行比较分析,突出有利因素。
2、双方父母基本条件的取证
很多时候,真正带孩子的往往不是夫妻任何一方,特别是对于学龄前儿童,通常是一方的父母。因此,孩子以往的生活环境,以及长期带孩子的父母的意见及身体情况,往往也是影响孩子抚养权的一个重要方面。
3、孩子生活环境方面的取证
如果双方离婚,但有一方距离学校较近,或生活小区成熟,对孩子人学、生活最为有利,当然得到孩子抚养权的可能性就会更大。
4、孩子的意见相当重要
一般,法院在处理抚养问题上,会认真听取十周岁以上孩子的意见,并做笔录入卷。
5、考虑法官判决孩子抚养权归属的因素
a.孩子的年龄 b.孩子的性别 c.双方的经济条件 d.孩子一贯的生长环境
西安党鹏律师

到对方户籍所在地或者经常居住地法院起诉
收山哈10
这个地域应该不受限制,在那方便在那办理即可。