科目二倒车入库有哪些技巧?

科学普及交流

1、找到车位后,先把车往前开,跟车位前面的车保持平行,同时把距离控制在30厘米左右。30厘米是一个很近的距离,你从驾驶位看过去会觉得两台车就要蹭上了,其实还没有,这就需要多加练习来强化你对距离的感知。
2、之后保持方向不变,开始缓慢倒车,当你右边的外后视镜跟旁边车的B柱差不多平行了的时候,就可以停下了。这时你所在的位置就是一个比较靠谱的初始位置,然后把方向往右打满,开始倒入停车位。
3、当你车身所在的直线与停车位的直线之间呈45度夹角的时候,停止倒车。有一个简单的方法来判断45度夹角:按照这个套路来倒车,45度出现的时候,你的车头跟前车车尾的连线差不多会和车位垂直,换句话说,当你的车头后退到跟前车尾一条水平线的时候就差不多了。
4、向左打满方向往里倒车,必须仔细观察右侧的车外后视镜以及车内的后视镜,掌握好车尾与后车以及墙面的距离。
悠嘻嘻xixi

进入考场
在进行倒车入库考试前,汽车的停放位置与姿态对倒车入库的成功与否至关重要。
汽车停放时应平行于库边线,距离库边线1.5m左右。
车身倾斜容易到导致倒车轨迹变化,增加倒车失败率。除了应与库边线保持合理距离,保证倒车过程中不压线之外,也应确保入库前有足够空间进行修正。

离合控制
左脚踩在离合踏板上时,脚后跟不能悬空。
很多新手在踩离合踏板时,经常将脚整个悬空踩在离合踏板上,由于腿部力量不足,易疲劳,导致离合控制不稳。

对点技巧
2/2 分步阅读
坐姿上身要挺直,保证每次对点时姿势一致。
姿势不一致时,会导致时机不正确。

可以用一只眼睛对点。
就像射击手一样,用一只眼睛对准确率更高。

尽快打方向盘,避免对准点后耽误时机。

后视镜观察
观察后轮,后轮与库线平行时,车子与库线平行。
由于现在很多汽车的车身都是有弧度的,所以不好用来比较,但是车轮的弧度比较小,是个比较好的参照物。

多利用左侧后视镜。
由于左侧后视镜比较靠近驾驶座,可以观察到的信息也更多,即使在右侧进行倒车入库时,也可以在观察一段时间右侧后视镜后利用左侧后视镜进行调整。

微调技巧
雨刷式微调。
在打死方向盘的时机偏早时,可以雨刷式:回一点→打死→回一点→打死→回一点→打死……直至确定车子能够准确进入库内。

回正时机
回正时机1——观察后轮与库边线平行时立刻回正。

回正时机2——目视前方,观察车子摆正后立刻回正。

停车与出库注意要点
停车时要注意对准标志物,因为无论是车头未进入库内还是车尾出了后侧库线都是不合格。

查看剩余1张图
出库时,后轮一出库立刻打方向盘。
反面教材:压到虚线立刻打方向盘的话,若是一侧轮胎过于靠近库线,易导致压线,所以出库后再打安全很多。

车子摆正技巧
这个部分是指准备挂倒挡之前的那个位置,可以利用左右的库线来摆正车子,头可以伸出去观察。
部分人可以直接目视前方,利用方向盘的12点处,观察出车子是否摆正。

注意事项
各地考规可能有些许不同,最好结合教练所讲的。
秋水长天225
1.控制好行驶速度全程用1挡或倒挡怠速,起步什么速度,行驶就按什么速度。

2.控制好转向时机后倒过程中应仔细观察,掌握转向的关键点,适时转向。

3.控制好行驶路线考试时,汽车的行驶路线主要取决于转动转向盘的快慢和行驶速度,后倒时,要看准边线,及时修正方向,使车保持正直入库。

4.左后视镜压车头前方横线时要打死方向,然后看左后视镜,当第一个角出现回半圈方向,第二个角出现回正,同时压好车速,车速要稳。
虎有过09

科目二,倒车入库,左飞入库,左倒车

撒友菱40

主要还是靠平时的训练。按照教练的方法一般都能够顺利通过。不要自己自以为是。自己创作一些新的动作,那这样只会害了自己。因为毕竟教练他是专门教这样的。有很多的经验总结出来,所以按照他的方法一步一步的来。应该是没有问题的。到了考场考试的时候。还得靠一些运气,有时候运气比技术还要多一点,也说不准。