为什么买了房车就后侮呢?

老孙家公子

现如今,随着人们收入水平的提高,年轻人买房买车已经逐渐成为了大趋势,但单独买房子和车子都会消耗比较大的财力,而且可能对于热爱旅游的人来讲,买车子可能还比较有用,但买房子基本上就是闲置了,因为对热爱旅游的人而言,他们更多的时间会花在旅途中,或者是酒店,或者是景点,在固定的地方买房子,显得有些浪费。于是考虑到这个原因,很多人热爱旅游的人,就把目光转到了房车上。不夸张地讲,房车很好地解决了热爱旅游的人的这个痛点,因为它既是交通工具,可以带一家人甚至更多人去旅游,又可以舒舒服服地住人,基本上热爱旅游的人,都会喜欢房车。但很多人买房车前非常憧憬有房车的生活,但等到真正把房车买到手,他们却后悔了?这究竟是怎么回事呢?这背后有什么原因呢?接下来,笔者就给各位观望想买房车,或者想了解房车的朋友,来仔细分析一下这个问题。

1、买房车后悔是没有经过深思熟虑

很多人买房车时,的确是考虑了很长时间,纠结了很长时间,但其实还是不算深思熟虑。因为他们可能只是针对买房车是否真能给生活带来便捷,买房车的花费以及买房车后的使用情况等问题做了一些考虑,但其实这还远远不够。就买房车这件事而言,先不论价格如何,笔者以为想买房车的人,至少还需要考虑3件事。第一,你需要考虑你买了房车之后,是否真的会用得那么频繁,如果不是特别频繁,可能买房车就没有太大必要;第二,你需要考虑买了房车之后,假如你自己不太能用到的情况下,是否能够出租出去,是不是好出租;第三,房车的保养问题,如果你自己使用,你需要多长时间做一次保养。如果是出租出去,你又要多长时间多一次保养。花费如何,能否承担得了?

2、房车生活反而不便利

很多人买房车就是为了旅游时方便住宿和出行,为了省一笔旅游费用。因为有了房车之后,什么酒店,什么饭店,什么火车、什么大巴基本上都不需要了,只需要掏一个门票钱基本上就搞定了,这的确会省下一大笔费用,不可否认。但要知道房车开往旅游景点的时候,包括在旅途中,可能会面临其他问题。举个例子,房车需要停车,而普通车位显然放不下一辆房车,因此房车的停车问题很可能是一个比较棘手的问题,因为房车基本上会停在3个地点:1、房车营地;2城市郊区;3、偏远地区,但这时候可能安全又会成为另一个问题。除了停车和安全问题外,很多人会发现房车可能比较容易出故障,万一扔在路上就更尴尬了。

愚人侃体育

房车由于选型、改装、选择旅游地等多方面原因,在享受房车自驾游的过程中,会遇到了各种各样的麻烦、困扰。因此也破坏了房车自驾游的舒适、愉悦,以至于许多游客买了房车就后悔。

许多用户在购置房车后,由于个人需求、爱好等方面需要改装房车,但房车改装对专业技能要求非常高,但有一点过错,就有可能导致房车旅游中的大麻烦,所以改装房车可以,但要找专业人士,不要自己动手,否则,房车有可能造成一改就废的后果;

在中国用房车,会受到很多的制约,会有很多的不便。对于很大一部分人来说,一方面房车没地方停放,另一方面房车的使用率很低。还有些人是因为买了之后才知道这不是自己中意的房车,买房车时要的配置太多或者太少、布局不合理、品质低劣等都可能成为烦扰,这些都都是萌生悔意的原因。

扩展资料:

房车改装仍然属于小众消费,走入寻常百姓家尚需时日。或许可以通过为普通家用车提供简单露营,逐步走向房车休闲度假。的确,大大小小的房车,其外观、动感与力量让人感受到彪悍越野的魅力,看其内,舒适与周到让人恋之忘返。

如果根据旅游热与休闲度假经济将兴起等国情,就断定房车旅游将走强并以此将房车旅游定为产业方向,以记者的观察与判断,那将是个严重的时机错误。从消费市场看,国内车商把房车的消费市场定在欧美,或许是更明智的选择。

阳阳阳阳阳董

现在许多人为了达到真正意义上的自驾游,选择购买房车这一种方式,房车就像一个小型的旅店,可以实现食、住、行等多种方面的需求,但是仍然会有许多人买了房车之后会后悔,大概是以下几个原因造成。

首先是对房车自驾游不够了解,比如说购买了高度比较高的房车,协调性不好,出行的过程中不是很方便,然后遇到在旅行中遇到不方便停车的问题,加上购买房车时花费比较高,就会对于购买房车的行为产生后悔之感。

其实大部分的后悔还是来源于与对房车的不熟悉。首先在改装房车方面,一定不要给自己的房车安装吊柜,在转弯的时候由于惯性,吊柜内的东西可能会产生倾洒;,第二就是对于房车来说,由于载重比较大,所以他的刹车制动距离会比较长,在需要刹车的情况下,一定要提前做好准备,适应这个情况。第三是对于房车的改造,改造方面越简单越好,房车的原始厂家零件之间的配合最为协调,较大的改动可能会破坏这种协调性,产生驾驶不适之感。第四需要注意的是,驾驶房车去旅游需要在地点上多做选择,由于房车的车型车高等原因,很多地方不适宜驾驶房车去旅行,我们要挑选一些提供房车停车位,或者是一些拥有免费停车区的景区。

在房车的购买上,要根据自己的使用情况与频率选择价位,改造方面也要适度而为。如果投入和产出不成正比的话,就比如说购买房车之后,不经常去自驾游,使用频率较小,自然就会产生一种资源浪费的后悔感。以上几点,大概就是关于买了房车就会后悔的原因。

帽帽的情感世界

后不后悔其实原因很多,也并不是买车房车的人都会后悔,只是有一部分人买了房车会后悔,那么是哪些原因导致了买房车后悔了,我给大家盘点以下:

1、个人资金实力不足

房车这东西说到底属于可有可无的一个类型,并不是每个家庭都需要房车的,是否需要房车首先考虑的一个问题就是,你个人的资金实力问题了。如果你的是正常的上班族,只不过是工资高一些,手里有闲钱,就买了房车那你肯定会后悔。买房车最起码个人也要达到财务自由,这样你才有时间又精力去用你的房车!

2、对旅游没有强烈的爱好

买房车的人一般都是旅游爱好者,他们喜欢开着房车到处旅游,走到哪是哪,如果你买房车纯粹是看了别人有,你就买了,买完之后就放在停车场里吃土,那么就算你比较有钱,你也绝对会后悔,因为房车保养维修停车都是大笔的消耗,而且你又不使用!

3、个人性格不够独立

自驾游尤其是开着房车出去旅游,对个人的素质要求是很高的,最起码你要开车、会做饭、会查找路线等等,只有具备这些素质,你才能保证你再外面的旅途能顺利。如果你不会开车不会做饭,难道你买了房车还要找个司机么?到了地方不做做饭还去吃饭店?

所以买房车之前一定要综合审视以下自己的情况,是否又必要买房车,毕竟房车可不想普通小汽车一样!

晏雅素r4

之所以后悔就是因为买房车前没有经过深思熟虑,一时冲动才买下的。后续房车的使用次数少,根本没有享受到房车带给自己真正的生活的快乐和便利,而房车的养护一样都不缺,这对于经济实力不是太强大的人来说,房车就是很大的压力,肯定就会后悔了。

要买房车,首先你得是一个非常爱好旅游的人,也可以说是个非常浪漫不羁的人,这样能充分实现房车的价值,也满足自己潇洒自如的自在的天性。

个人认为,如果没有超级强大的经济实力和行走天涯的壮志雄心,房车的念头想都不要想,买了,你会后悔的。