请问这个八字好吗 2019年3月19日公历18点 男 请问他八字适合什么名字? 没按八字取可以吗 80

我给他取的是欧阳荣臻... 我给他取的是 欧阳荣臻 展开
恬然又惬意的小虎鲸A
五行齐全,八字过硬,八字喜金,取名字要五行属金的字比较好。

荣字五行属木,臻字五行属火,所以取名字 欧阳荣臻 很不好。
欧阳承骏 欧阳思诚 欧阳睿铭
追问
怎么办,出生证明办理了,可以去改名字的吗
谢谢您!
指点迷津0X
八字五行四木一金一火一土一水。身旺得月令,命代童子星,扫地童子,名字宜代金傍字和火傍字。
来自徐庶庙有实力的桧柏
请问2013年公历3月29日农历2月18,出生我男孩,生辰八字...
5个回答 - 回答时间:2014年1月21日
[最佳答案]志尚:志向,理想。适用于男孩取名字。出自《隋书•艺术传•庾质》“庾质字行修,少而...
百度知道
X84879091微
八字:己亥 丁卯 乙卯 乙酉。
乙木生于卯月为建禄,阳气渐升,故木气不寒,需有丙火之太阳及癸水作为调侯用神,丙火为君,癸水为巨,八字喜火土
追问
请问我是丙火我也有癸水,我是他妈妈,我能弥补他吗
追答
最好名字上有火土为宜,不可带火旁字,乙木属活木,为花草之木,见火自炖而不吉,取名值得注意
康钰金
八字过强过硬,喜用神金,欧阳鑫臻更加好。
追问
这样啊!谢谢!
不知道出生证明能不能改了已经上了