怎样学会使用收藏夹?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

在漫游Interact时,经常会有意想不到的惊喜,会遇到妙不可言的网站。如何将这些精彩网页的网址保留下来,以方便日后的再次访问呢?这时收藏夹可以助一臂之力。打开收藏夹,单击已保存的网址,可以直接链接,这就使得网页的访问变得相当容易。

收藏网页的操作步骤①选择“添加到收藏夹”选项,有如下三种方法:

.选择“收藏”菜单下的“添加到收藏夹”选项,弹出菜单。

.在网页空白处单击鼠标右键,会弹出一个快捷菜单,选择“添加到收藏夹”选项。

.单击标准工具栏中的文件图标,单击此图标。

弹出“添加到收藏夹”对话框。在“名称”文本框内输入代表该网页的名称。

可以指定将该网页添加到收藏夹中的具体位置,此时需要单击“创建到”,则“添加到收藏夹”对话框会增加内容,能让我们选择创建到收藏夹中哪一个文件夹,再次单击“创建到”,该对话框所增加的部分会隐去。

开始时,收藏夹中有三个默认的文件夹,分别是“链接”、“媒体”和“频道”。若想新建一个文件夹来存放该网址,可以单击“新建文件夹”。

使用收藏夹一般说,使用收藏夹的方法有如下两种:

①选择“收藏”菜单下的各网址选项,单击该网址即可。

②还可以使用标准工具栏中的单击标准工具栏中的“收藏”按钮。原来的主窗口一分为二,左半部分为“收藏夹”浏览栏,右半部分为主窗口。单击“收藏夹”浏览栏中网址即可打开该想访问的网页。

整理收藏夹根据自己的需要,可以对收藏夹进行整理。整理收藏夹包括创建文件夹、对网页项目进行重命名、移动网页项目和删除网页项目。

整理收藏夹,有如下两种方法:

.选择“收藏”菜单下的“整理收藏夹”选项。

.单击标准干具按钮栏中的“收藏夹,在浏览栏中单击整理。此时会弹出”整理收藏夹“对话框,此时,我们可以通过该对话框整理收藏夹。最后单击”关闭“结束。