求大家帮帮忙!这段时间我非常烦恼。我该怎么办? 20

原因是我逻辑思维及思维能力太差了,有时候还会很迟钝,根本就想不明白事情,也很不爱思考,笨的不得了。语言表达与写作方面也一直不好。真的很苦恼。求哥哥姐姐们教教我,该如何改变... 原因是 我逻辑思维及思维能力太差了,有时候还会很迟钝,根本就想不明白事情,也很不爱思考,笨的不得了。语言表达与写作方面也一直不好。真的很苦恼。求哥哥姐姐们教教我,该如何改变,我感激不尽!🙏 展开
儒雅的若水
你知道自己哪里不行,这就挺好,所谓,自知者明,你知道自己的缺点,心里很清楚,想改变,想进步要提高,那就要有行动。我觉得,首先,你可以先学习阅读,多阅读些好的文章,书籍,准备一个本子,把读到好的段落,句子,抄在本子上,平时有空多拿出来看看,第二,多练习写作,可以要求自己每天都写点日记,写下每天发生的有趣的事,看到的景,心理想说的话等等,多读,多写,坚持下去,一定会改变,会提高会进步的。平时多观察,多去发现身边的同学,老师,家人,他们平时做得好的地方,吸取他们身上的优点。另外,第二步,要有自信心,这个很重要,自己要认为自己行,不能认为自己不行,给自己心理暗示,自己一定行。祝你进步,心想事成。
匿名用户
人的命运是好是坏,是苦是甜,是泪还是欢,只有自己才能感觉得出来,只有自己才知道其中的酸甜苦辣和无奈。有时候命是上天注定的由不得自己安排。有时候这阵风雨过了真不知道下一次还要迎接怎样的霜雪。
人生不能卷土又重来也不能每天都开心愉快,更不可能月月愁怀。因为还有很长的人生路要走,根本没有太多的时间浪费在过去的忧郁和欢喜里,还需要自己整理好心情后又继续踏上人生旅途。
凭幼荷3K
多练习,俗话说的好,熟能生巧,就好比上肢残疾人士,一样可以通过多练习,坚韧的性格,用下肢完成上肢的工作
梦梦不吃糖25
你不用烦恼,也不要自责,不是每个人生下来就是很聪明的,也是通过慢慢地实践,去接触,去了解,去勾通,有了结累,有了经验会一点点灵活聪明起来。平时多看点书,多找人聊天,多做一点需要心算的小游戏。相伩你一定会越来越聪明。
百度网友284ded777
在你遇到事情是不要着急,慢慢来嘛,多思考一下,不要钻牛角尖,没有那个人天生就那么聪明的。