脊髓炎的饮食有哪些?

德胜康联中医研究院
饮食是人每天最重要的事情,因为我们每天的营养物质的补充大部分都是通过饮食摄取的,尤其对患有脊髓炎的患者更需要饮食的调理,可以根据病情的需要制定适合脊髓炎的饮食安排,那么脊髓炎的饮食吃什么好呢?
脊髓炎的饮食:
一、高蛋白质:由开始的50-60g逐渐增至100-120g,以生理价值高、并易于消化的食物如牛奶、豆浆、蛋类为好。昏迷时应给予高热量、高蛋白、高维生素的混流或匀浆膳。
二、补充足够维生素,宜供给富含维生素的新鲜蔬菜、水果。
三、足够脂肪,除供给能量外,还可以提供充足的必需脂肪酸。
四、高碳水化物,要供给足够的碳水化合物,每天350-500g,以利脑细胞代谢。
五、摄入水份应充足,每天不少于2000ml,适量供给食盐,以补充丢失的钠钾氯化物等。
a7691623
美食小当家

治疗脊髓炎应如何饮食才好?脊髓炎的治疗可以从饮食入手,饮食能够从生活中的点滴开始治疗疾病,对患者的康复有一定的帮助。脊髓炎疾病对患者的危害是很大的,很多患者都受到了脊髓炎的困扰,健康受到了很大的威胁,所以要及时的治疗。那么,脊髓炎的饮食治疗方法都有什么?下面我们就一起看看专家的介绍吧。

方法/步骤

  • 核桃:核桃具有益肺平喘、养胃助纳、润肠通便、调肝和血、补肾健脑等功用。

  • 苹果:苹果对肺也有好处,每周食用5个或5个以上的苹果可以改善呼吸系统和肺功能。且每天吃一个苹果能使你不易生病。苹果中含有大量的名叫槲皮苷的黄酮类抗氧化物,这种抗氧化物能保护肺部免受污染与吸烟的有害影响,洋葱、茶和红葡萄酒中也含有槲皮苷。

  • 3

    甘蔗:甘蔗具有润肺益胃、补肾生津作用。对肺部疾病引起的干咳、盗汗、潮热等症状有一定的缓解作用。

  • 4

    梨:梨具有润肺清热、消痰降火、清胃泻热、养阴生津、滋肾补虚及润肠通便等作用。治疗肺部疾病引起的咳嗽、咯痰有独特而明显的效果。

  • 5

    荔枝:荔枝具有生津止渴、润肺化痰、健脾和胃、疏肝理气及滋补肾阴等作用。

    END

  • 注意事项

  • 以上就是脊髓炎的饮食治疗方法的介绍,希望上述的脊髓炎的治疗方法对患者是有帮助的,得了脊髓炎一定要去正规的医院接受治疗。祝患者早日康复。

敏歌影229
得了脊髓炎不能吃高热量食物。如油炸类,肥肉类。要多吃富含蛋白质的食物,如牛奶,蛋,豆制品。还需要补充维生素,如黄瓜,西红柿,苹果,葡萄。同时要禁止饮酒。不可吃高热量食物。如肥肉、甜点、蛋糕、冰淇淋或汽水、红茶饮料等,还不能吃高胆固醇类的食物,如加工后的植物油,肥肉,酒等。
脊髓炎饮食选用高蛋白以及高维生素,还有容易消化的食物,一定要选择容易消化的食物,经过合理的营养搭配,或者是适当的烹调尽可能的提高患者的食欲。
匿名用户
(1)进食富有营养、易消化、含纤维素多的食物,如鱼类、豆类、谷类食物,多食蔬菜水果,预防便秘和肠胀气。
(2)多饮水,摄水量应在每日1500mI以上,防止泌尿系统感染。
(3)使用糖皮质激素治疗过程中,多食高钾、低钠食物,如鲜玉米、桃子等,同时注意含钙食物的摄取和补充维生素D,以减轻激素的副作用。