中期肺纤维化怎么办,?为了将来不留一丝遗憾,所以要谨慎啊

我的父亲之前是一名喷漆工人,几天前知道得了弥漫性间质性肺炎,要注意什么?谢谢请问日常生活理怎么做?父亲50岁了,帮帮忙?... 我的父亲之前是一名喷漆工人,几天前知道得了弥漫性间质性肺炎,要注意什么?谢谢请问日常生活理怎么做?父亲50岁了,帮帮忙? 展开
金色百合ly
对于中期肺纤维化的问题你一定要重视,你提到中期肺纤维化为你解答如下。对这间质性肺炎一般不主张使用抗生素,可考虑中医中药的方法。采用补益肺肾、活血通络、软坚散结、化痰清热等方法治疗,必要时与激素合用可以减轻激素的副作用,增强疗效。主要症状有:①呼吸困难劳力性呼吸困难并进行性加重,呼吸浅速,可有鼻翼搧动和辅助肌参予呼吸,但大多没有端坐呼吸。②咳嗽、咳痰早期无咳嗽,以后可有干咳或少量粘液痰。易有继发感染,出现粘液脓性痰或脓痰,偶见血痰。③全身症状可有消瘦、乏力、食欲不振、关节酸痛等,一般比较少见。急性型可有发热。