《烈火英雄》中的事件是真实的吗?

雨菲小可爱的麻麻

我觉得随着影片《烈火英雄》票房一路高涨,越来越多的观众关注到电影背后的真实英雄和原型事件。近日,“烈火英雄故事原型”这个话题在全网引起热烈讨论。江立伟、马卫国、徐小斌等原型人物的英雄事迹被众多网友关注。

有网友评价:“真实事件比电影情节震撼得多。用电影抵抗遗忘,《烈火英雄》这部电影让我们更加崇敬这些伟大的消防员!”今日,“用生命拍《烈火英雄》”特辑火热出炉,特辑展现影片拍摄的真实爆破现场,网友纷纷爆破场景震撼,直呼:“这简直是在用生命拍电影。”除此之外,全国更是兴起众多自发感谢消防员的实际行动,七夕当天一位女性观众将五千朵玫瑰送给消防员,用鲜花表白最可爱的人。

影片故事的原型是2010年的辽宁大连新港油罐区火灾,作为当时的国家级能源储备库,输油管道爆炸如果不尽快扑灭将会带来不可估量的灾害。为了扑灭这场大火,所有消防员舍生忘死冲向火场,用自己的血肉之躯为人民抵挡这场灭顶之灾。影片中由演员黄晓明、杜江、欧豪扮演的消防员角色都有对应的原型人物,黄晓明徒手关闭油罐阀门、马卫国火场鼓舞消防员士气、徐小斌为保障供水不幸溺水,这些取材自真实事件的热血救援让无数观众感动、哽咽甚至心痛。有观众观影后对影片情节中的细节感到困惑,认为一部分情节过于夸张。但在了解真实原型事件的细节之后,又纷纷感慨:“现实事件比电影震撼万倍!”

这个事件后被作家鲍尔吉·原野采访写作成纪实文学,也就是电影《烈火英雄》的拍摄原著《最深的水是泪水》。很多人看完电影过后,都会对影片中的人事物难以忘却,可令人更加动容的是,它背后的真实事件数以百倍地令人震撼。哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行。致敬心目中的烈火英雄,每一位消防士兵,都是平凡生活中守护大家的英雄。

匿名用户
是真的,只不过电影没有现实那么残酷,如想知道更多信息,可以自行百度一下。
大花花小草
好像是根据真实事件改编的,真的很感人。
百度网友0683e7f
很多是找得到人物原型的,看着很震撼
鲁步信瑞4G
这是真实事件