牙龈老出血,别以为是缺少维生素,这可能和哪些原因是有关系的?

红红的虹静

牙疼不算病,疼起来要人命。牙齿的事说大就大,说小就小,和身体健康也是有着紧密联系的。牙龈老是出血,千万不能小觑,一定要重视起来,因为这不仅仅和缺少维生素c有关,还和牙龈炎和牙结石有关系,甚至和血小板减少有关系。

1、不注意口腔卫生,牙结石过多,导致牙龈出血

我们70后的牙齿都不太好,生活环境不好,小时候都生活在农村,没有良好的卫生习惯,总吃甜食,导致牙结石过多。拿我举例,7月份的时候,人到中年的我,第一次到牙科去洗牙。每天刷牙的时候,牙龈总会出血,我就去看了口腔科,医生说我的牙结石太多了,导致发生牙龈出血的现象。所以,长痛不如短痛,虽然我心底很纠结,但是还是勇敢的去选择了洗牙。洗过牙齿之后,才觉得牙齿原来也可以如此干净,真是白活了40多年了。现在,牙结石清理过后,我的牙龈出血的毛病得到了改善。

2、饮食不注意,冷热酸甜不忌口,导致牙龈发炎,刷牙时就会出血

有的人仗着年纪小,火力壮,吃什么都不忌口。冷热酸甜,想吃什么就吃什么,结果导致伤到牙龈,反复发炎。你可以拿起镜子照照自己的牙龈,是不是红肿着?如果有这样的情况,就得注意了,伤到了牙龈,后果很严重。牙齿神经脆弱得很,过凉,过热的食物都碰不得,需要适中温度才能行,所以,就得先消炎,以后吃东西时候千万要小心谨慎,才能保证我们的健康。左刷刷,右刷刷,刷出一口健康的牙齿来。

健康小贴士:一日三餐,饭后最好做一次牙齿清理,不留食物残渣在口腔里,就能保证牙齿的卫生。饮食要注意,病从口入,不是没有道理。牙龈出血,不要慌,也不要不重视,找到根源是关键。

帐号已注销

经常牙龈出血,说明牙齿的周围有严重的损伤,缺少一种纤维,这个时候应该买比较高档的牙膏来进行补充,能够抑制牙龈出血,能够消除炎症。
ling8888
看过《蓝色生死恋》吗?那个女主角就是因为牙龈老是出血去检查才发现得的是癌症。
苏格拉底de麦穗
可能是慢性牙龈炎,要注意空腔卫生,避免辛辣、刺激食物。
职场百事露露

这可能与血小板减少有关系,容易出血,里面含有疾病隐患。