世界杯冠军和欧冠冠军相比,哪个更厉害?

如题... 如题 展开
野火青年

欧冠联赛和世界杯是两个体系的,首先欧洲冠军联赛是欧洲足球俱乐部之间的顶级比赛,而世界杯是全世界国家队之间的顶级赛事,这两者之间如果非要较量一下,我觉得还是世界杯更能让球员荣誉大一点,毕竟是和全世界的人比赛。

你想啊一个球员都能够代表自己的国家出现然后夺得世界杯的话,那么无论对于个人还是国家整体都是非常荣幸的大事。而在欧冠联赛中仅仅代表俱乐部夺冠,球员的荣誉感并不会太强,毕竟俱乐部远远比不上国家的强大,而且影响的比较小,仅仅是让这个俱乐部和这个俱乐部的球迷感到开心。我觉得世界杯的影响力和影响球迷的区域都比欧冠联赛更大,更广。

再看看大多数历史上的世界球星,那称之为足球先生足球之王的,我们在说他们的过去战绩时,大多数情况都会都会突出他们在世界杯上的表现,却很少突出他们在俱乐部中的表现。知名球员无论在俱乐部还是在国家队都是核心球员,我们却都更侧重于看他们在国家队中,在世界杯上的表现,这就说明一点,世界杯是全世界最优秀的国家队参加的赛事,其影响面积和影响人口自然而然的远远超过欧冠联赛的规模。

欧冠联赛是欧洲大陆上各足球俱乐部之间的比赛,可能从比赛精彩程度上欧冠联赛并不比世界杯差,但是从影响力和冠军奖杯的价值来说,我觉得世界杯要远远大于欧冠。

沙河不是流沙河
这个自然而然是世界冠军更加厉害了,毕竟参加了队伍比较多嘛。
你说过8023

那我觉得还是世界杯厉害一点吧,毕竟是各个国家的对抗。
秋白同学
应该是欧冠冠军比较厉害,因为都是顶级球员。
星期一中年

世界杯冠军更厉害一点吧,毕竟参与的人更多。