哪位大神帮我解答一下这道题 谢谢?

无畏无知者

age是半径ae=6的四分之一圆,既得面积A,也得弧线长度;

abc是半径ab=4的四分之一圆,既得面积B,也得弧线长度;

cf=fg=6-4,那么周长可得;

然后阴影面积就是 A 面积减去 cdef面积和acd面积;

而 acd面积=abcd面积 - B;

手握长剑

这个题目可以分解成两个小部分,第一个部分是阴影面积是不是等于大的四分之一圆减去空白部分,空白部分可以分解为一个正方形减去小的四分之一圆加上一个小的长方形!总结得,答案是不是52/4派-24吗?如果不是,我就做错了!
追答
周长等于两个弧长加上两个线段就是5派+4