什么样的性格比较受人喜欢?

jxthzj

幽默,开朗,大方的性格,大家都比较喜欢。
帐号已注销
为何一点儿温柔一点儿?在给人用一点这样的性格都比较受欢迎。受到别人的尊敬,受到别人的喜欢。
szpdyj

什么样的性格比较受人喜欢,性情开朗随和,不会斤斤计较
檀以彤i5

顺从型性格受人欢迎
顺从型人格在现实生活中虽然往往颇受欢迎,但自己却常常陷入自己营造的压抑困境中。那些形容他们的一系列美丽形容词:善良、无私、慷慨、谦卑、圣洁、高贵,等等,有时却成了外界赋予他们的道德标签,成了一种变相的束缚。甚至在很多时候,顺从的人信奉这些词汇并不是因为它们是真正的理想,而是一种潜意识里的交易:只要慷慨大方、充满爱心,就会得到命运的青睐和他人的善待。而这也正是顺从型人格的人们最深感纠结与抓狂的地方:他们隐隐能意识到自己身上的伪善因素,但“善良”的他们深知,人不能不善良,因而当面对赤裸裸的人性丑陋面时,他们完全做不到正视。他们会在痛苦中对自己失望,而且也会因为顺从的性格而无法找到合适的情绪宣泄渠道,从而导致了愈发说不清道不楚的憋屈之感。
晴天便好0K

心理学家:这4种性格的人最讨人喜欢,第3种令人意外!

第一心理01
“你是什么样的性格”是我们生活中经常出现的对话,不同的人会展示出不同的性格特点,有人活泼热情,有人缄默寡言,也有人随和可亲。一个人的性格中并不只具有单一的一种,称其为某种性格是因为这一特征被体现的较多,心理学家根据人们性格中展示的共性,总结出最具魅力的4种性格,看看你是否属于?

第一种:独立型性格

思想独立,对待事物有自己独特的见解,直言不讳的表达自己的想法都是这种性格的人的显著特点拥,有较强的好胜心同时也易和他人造成敌对的心理。专注于事物的本身,也常常会因此忽略了他人。他们的职业多为企业的高层或领导者,做事雷霆万钧不容拖沓,也有着确凿的实力来解决问题。时间观念特别强,不喜欢等待的感觉,假如发生必须排队的情况,也不会让自己空闲起来。

工作至上是他们的行为准则,正因如此他们更容易患有高血压和精神相关的病症,他们的压力来源于方方面面。不善于去解决人情和关系,不易受到大家的关爱,更多时候独自承受负面的情绪。

第二种:乐观型性格

乐观性格的人不仅自己的生活节奏把握的非常好,放松而自在,身边的人也可以从他那里获得更多的正能量。他们似乎没有什么生活的压力,总是乐呵呵的面对每一天。即便给人们的感觉有些懒散,但他们也会按部就班的完成自己的任务,心里有数是他们的特点。和独立性的人恰恰相反,他们的好胜心没有那么强,拥有足够的耐心,很少会有大发雷霆的时候,即便失败了也会坦然接受,这种泰然的心理状态也铸就了他们乐观面对的性格。

第三种:内向型性格

不善与人沟通交流是他们的性格特点,而内心也更专注于事物的内在。在生活中多体现为“细节控”,全面的思考问题,更喜欢用数据和事实来阐述事实。高度敏感的性格可以让他们捕捉到他人难以注意的细小问题,孜孜不倦的找到答案,同时也会为此而感到莫大的成就感。如果细心观察会发现内向性格的人多从事与会计师和计算机工作者。给身边的人带来体贴的感受,可以获得大家的夸赞。

第四种:经验型性格

不喜欢冒险是经验型人的心理特征,调查研究发现,世界上此性格的人约占总人口数量的五分之一。不想面对风险,缺乏自信心是他们的共性,不愿分享自己的负面情绪,担心被人看不起。希望他人给予指点,最是复制成功案例,只要效仿就可以,躲避困难不想承担责任,巨大的压力会致使得他们时常情绪低落、忧伤。

心理学家认为经验型性格的魅力在于容易受到依靠,成为人们眼中的强者,但是越是强大的人越需要慰藉,对待这一性格特征的人可进行鼓励性的心理干预,帮助他们建立信心提高能力,协助其正视自己并改善自己。