艾滋病是怎么传播的?

北京创典文化

最早的艾滋病的传播途径被医学界所公认的就是性交,由于其在男性同性恋者中发病率较高,因而曾一度成为同性恋的代名词。其实艾滋病的传播途径远远不止这些。目前专家们认为艾滋病传染机会最多的首推血液制品的传播,这包括血浆制品、注射用针头、手术器械等,另外还有一部分接触传播、母婴传播等等。

罗森保医生发现这些病例之后,又经过多年的不懈努力,终于认识了这种疾病的“祸根”:他从病理组织内鉴定了一种奇怪而陌生的新的有机体。后来又有一些科学家投入了这项研究,最后终于认定此不明有机体为艾滋病病毒。当人类感染上这种病毒后,人体中的T4淋巴细胞会将该病毒杀灭,从而使人体的免疫下降甚至丧失,人类对于外界侵入人体的各种感染变得丝毫没有抵抗力,反复感染,各种毒素、细菌在人体内繁殖,最后致使人体生理机能丧失而死亡。

深读视频

艾滋病是如何传播的?

乘正贰卉
您问得很细。
白带是和阴道分泌物混合在一起。而阴道分泌物是会传播艾滋病的。