电脑没有光驱如何重新装系统.

麻烦大家详细先,谢谢大家了。..步骤怎么做...... 麻烦大家详细先, 谢谢大家了。 .. 步骤怎么做... 展开
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

1、电脑没有光驱的状态下重装系统可以分为两种方式:
A、可以用硬盘安装模式安装系统,就是当系统正常状态下,想重装系统就可以直接把下载到电脑的系统图标打开,然后选择第一项“复制到C盘”即可完成重装系统过程。
B、如果系统已经损坏不能开机状态下,需要用制作好的U盘系统盘进行安装系统,这个过程需要先打开BIOS系统界面,设置U盘系统盘第一个启动,打开系统界面,点一下第一项“复制到C盘”也能完成。
2、打开BIOS系统的方法是开机时按住DEL键就可以看到BIOS系统界面,然后选择boot项下的启动顺序,选择U盘启动就可以打开系统盘,然后安装上边介绍的方法即可完成。
陈学阳
如果你机器无光驱,只要能用软盘或U盘引导到DOS,可以再DOS下重装。
DOS下硬盘上安装WindowsNT/2000/XP方法
准备好系统盘,如果没有或无光驱可以从网上下载:原版Windows XP sp2简体中文上海VOL版。或
先将Windows安装盘中所有文件解压缩(用WINRAR软件)(其实只要I386目录下的所有文件就行了)COPY至硬盘非安装区(如D、E盘)。
在DOS下的安装时,先用98启动盘引导至DOS下,全新安装需要格式化C盘(命令是:A>format c:/s),格式化完成后,转到系统存放的盘(命令是:D:回车)
注意不能像安装Windows98一样,直接敲入setup.exe就完事,而是需要先
加载smartdrv.exe(不运行该程序安装会很慢),然后运行i386目录下的winnt.exe。
smartdrv.exe这个文件在windows9x的安装光盘中或是在Windows9x系统的windows目录下,你可以找个98系统盘在有光驱的电脑上
复制这个文件到你的98启动盘。加载这个文件后,再运行I386目录下的Winnt.exe文件即可。

如果对您有帮助,请记得采纳为满意答案,谢谢!祝您生活愉快!

vae la
VivaSyk

下到U盘上,用U盘引导安装。
一.U盘启动进入WINPE系统.
二.用虚拟光驱加载系统镜象文件.光驱盘符我这里假设为A.
三.点开始,运行,输入cmd,回车.输入:cd /d A:\i386
回车.
再输入:winnt32 /syspart:c /makelocalsource /tempdrive:c
(其中c为要安装XP系统的盘符,可以修改)
回车.
四.选择全新安装,……,输入序列号等,按步骤进行
复制完文件后重启前拔掉U盘,切记!!
五.重启后的安装相信大家都知道了。
注意事项:
以前大家启动后没有成功的原因是因为直接双击setup或winnt32时,系统没有自动加载/syspart:c /makelocalsource /tempdrive:c这个参数,以至于复制文件的时候把一部分文件复制到了U盘,造成启动不了。所以一定能够注意,一定不能双击虚拟后的光盘镜像文件中的setup安装或双击winnt32安装
一物啊
能正常进入系统的话,直接将下载的光盘镜像解压,运行程序
(如Ghost的运行Autorun.exe)直接安装即可
若果不能,按楼上面所讲方法进行安装
再一次的起飞
1、下载系统光盘镜像,解压其中的GHO文件至C盘外分区。
2、安装一键还原等工具。
3、重启,启动一键还原,手动指向要恢复的第一步中的GHO文件,恢复至C盘。