最近买的诺基亚E63,1300元,序列号和IMEI:356939038009071.CODE:0590454.是港行还是欧水?能查出是翻新吗 10

我在诺基亚客服查了一下,上面的信息显示的是欧水的。请问如何鉴定真正的港行的?... 我在诺基亚客服查了一下,上面的信息显示的是欧水的。请问如何鉴定真正的港行的? 展开
a424229383
港行分两类:正行和后行!

所谓正行,就是香港NOKIA两大原厂代理:HKC(香港电讯)和MC.F(方正流动电子商务),以及香港百老汇,丰泽和香港7大销售商所销售的机器。

香港行货NOKIA手机,如果是没有NOKIA Care保修贴和代理商(HKC或MC.F)的贴,就是香港百老汇,丰泽和香港7大移动商的港行NOKIA,就必须要要提供百老汇,丰泽和香港7大移动商的电脑机打发票。如果是附带NOKIA Care保修贴和代理商(HKC或MC.F)的贴,香港任何注册公司盖印的港币发票(不论手写或机打的),香港和国内都能全国联保的,不一定要什么机打购物发票凭证的!

所谓后行,也称后门行,说白了就是港水,这也是目前大陆市场上诚信问题最严重的所谓港行货。香港正规大卖场的机器的价格都很高,卖家是不会去这些地方进货的,因为在这些地方只能以购买者身份去购买,否则也不存在发票。

内地销售的港行机基本都是香港的后门行,在内地也称为港水.很多都是运营商订制的.例如CSL在NOKIA大批量定购机器,这些机器正常是香港内地专供的,并且是CSL直接定购的,所以在出厂时就有进行网络注册,在网上都能查询到在保修范围内.但有很大一部分机器都contraband到了大陆,NOKIA并不知道.这些机器并不存在机打发票,也不存在NOKIA CARE保修贴,所以正常情况下在内地是不能联保的.

内地的卖家进货后,就要进行相应的包装.搭配xxx是最常见的方法,以丰泽,百老汇的为多.因为这两个地方在内地的知名度是很高的,认的人也多.还有一点就是这两地销售的机器,都是只凭发票保修的,并不像MC.F,HKC等的机器那样还需要NOKIA CARE保修贴,MC.F,HKC商标,并且丰泽,百老汇的机器在包装上也没有MC.F,HKC的商标,所以在工序上和成本上可以节减不少,同时也可以减少破绽.由于机器是CSL定制的,所以在机器本身会内置有CSL的主题和软件,在存储卡中也有CSL的第三方软件,就像移动定制机一样.

这时商家为了避免出现漏洞,会把机器刷成普通港行的版本,从而去掉CSL的一些特征.存储卡自然也要尽心格式化,这也是有的朋友拿到机器后存储卡里没有港行软件的原因.但个别商家会从网上下载港行软件到存储卡中.

还有人说包装盒上的串号贴的问题的,说是上面没有机器版本,或者是颜色标注,因为定制机在上面会有运营商的一些标志,所以商家会重新印制串号贴进行处理.所以这些机器的串号无论是机器本身还是背标,包装上的都能一一对应.也有伪造成HKC,MC.F代理的机器的,这就需要在以上工序的基础上,在添加 NOKIA CARE保修贴和HKC,MC.F的商标的印制啦.然后在贴到相应的后门行机器上.

经过以上包装,一台漂亮的香港正规卖场的港行机就完成啦.因为内地客服一般对香港发票并没有什么辨别的能力,更大的程度上是依赖于网上查询机器串号是否在保来确定是否是港行或是否能进行保修,前面已经说过啦,这些机器出厂就已经进行过注册,所以往往客服是看不出问题的.自然也就可以顺利的保修啦.这种机器只要是新机在质量上还是有保障的.文中CSL只是举例,3HK等也包括在内.
百度网友097c5d37818
一般请款下 拆开机器就能看出来的 很行货一比对就可以了 水货肯定比行货多晶体或电阻之类的元件