秋葵和什么不能一起吃 秋葵怎么吃最有营养

小妞妞鱼爱娱乐

一、秋葵是不能和什么食物一起吃?

秋葵的花、芽、叶、果实都是富含蛋白质和维生素等营养物质的,就连它的种子都能被用来榨油食用呢。但是呢古话有云:万物相生相克,所以食物的食用也是有自己的禁忌的,下面就来了解下秋葵具体是不能和哪些食物一起吃的。

1.秋葵不能和粟米、大小麦等粮食作物一起食用:秋葵本身就是寒性食物,若再与寒性的主食搭配食用是很容易造成身体伤害。

2.秋葵不能和其他寒凉的蔬菜一起食用:虽然说寒性植物是有清火解毒作用的,但是若是使用过量则是很容易对肠胃造成伤害的。寒凉的蔬菜如:茄子、苦瓜、西红柿、黄瓜、冬瓜、茭白等等。

3.秋葵不能和寒凉的水果一起吃:很多人喜欢饭后吃一些水果来中和油腻感,但是吃了秋葵之后就不要选择吃香蕉、梨子、柿子、桑葚、猕猴桃等寒性水果了,不然油腻感没解反倒是让肠胃寒上加寒了。

4.秋葵不能和甲鱼一起吃:秋葵和甲鱼一起吃很容易造成中毒现象的。另外寒凉的鸭肉、兔肉、鱼、螃蟹、田螺等寒凉肉类食物也是不能够一起食用的。

5.秋葵不能和寒凉的茶饮一起食用:食用了秋葵后是不能饮用绿茶、菊花茶、槐花茶、蜂蜜水等寒凉的茶饮的,这样很容易造成消化不良甚至是肠胃不适或者拉肚子。

二、秋葵具体的功效作用有哪些?

1.秋葵有保护肝脏肠胃的作用:秋葵果实里面的汁液对于肠胃有很好的保护作用,还能够促进肠胃的蠕动和消化。

2.秋葵有壮阳补肾的作用:秋葵含有的粘性蛋白对于养肾可是再好不过了,所以它也素有“植物界伟哥”一称。

3.秋葵对于预防心血管疾病也有一定的作用:秋葵的可溶性纤维对于降低胆固醇和血脂有很不错的效果,对于动脉硬化和冠心病等也是具有一定的预防效果。

4.秋葵有抗氧化衰老、降脂减肥有一定作用:秋葵是一种低热量食物,食之不会增加体重还能辅助减肥瘦身呢。而且秋葵的黄酮是可以阻止人体细胞的衰老和退化,是爱美女性的不错选择哟。

帐号已注销

秋葵营养丰富,但千万不能与这些一起吃