金融专业主要课程有哪些?

___宿愿

《00-金融系统课程》百度网盘资源免费下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1SLCUigGRHGR5egBiaXWCKA

?pwd=zxcv 提取码:zxcv

00-金融系统课程|中国金融奇才实录|五藏理论商业模式|完善的尽职调查|天人合一的中国文化|商业活动中的风险规避|全面剖析中国金融生态圈|金融运作案例分析|观天下之时事评说|法人治理结构解析|财税筹划理论与实践|2016年六大发展趋势及暴利商机|2016年六大发展趋势及暴利商机.rar|财税筹划理论与实践.rar|法人治理结构解析.rar

蚂蚁说

金融专业本科的学习课程如下

1、马克思主义基本原理概论,学分4,考试类型,必考

2、概率论与数理统计(经管类),学分5,考试类型,必考

3、线性代数(经管类),学分4 ,考试类型,必考

4、管理系统中计算机应用,学分3,考试类型,必考

5、银行会计学,学分5,考试类型,必考

6、保险学原理,学分5,考试类型,必考

7、对外经济管理概论,学分5,考试类型,必考

8、金融市场学,学分5,考试类型,必考

9、管理学原理,学分6,考试类型,必考

10、市场营销学,学分5,考试类型,必考

11、国际金融学,学分6,考试类型,必考

12、财务管理学,学分6 ,考试类型,必考

13、英语(二),学分14,考试类型,选考

14、法学概论,学分6 ,考试类型,选考

15、电子商务概论,学分4,考试类型,选考

16、金融法,学分4,考试类型,选考

17、财政学,学分6 ,考试类型,选考

18、货币银行学,学分4,考试类型,加考

19、银行信贷管理学,学分6,考试类型,加考

20、政治经济学(财经类) ,学分6,考试类型,加考

21、基础会计学,学分5,考试类型,加考

22、国际经济法概论,学分6,考试类型,加考

 扩展资料

金融专业是以融通货币和货币资金的经济活动为研究对象,具体研究个人、机构、政府如何获取、支出以及管理资金以及其他金融资产的学科专业,是从经济学中分化出来的。

中国所说的金融学是指两部分内容。第一部分指的是货币银行学(money and banking)。它在计划经济时期就有,是当时的金融学的主要内容。比如人民银行说他们是搞金融的,意思是搞货币银行;第二部分指的是国际金融(international finance),研究的是国际收支、汇率等问题。这两部分合起来是国内所指的金融。

中国金融专业本科课程设置似乎更偏向于经济而不是正统的金融学,它的核心学科是宏观经济学,货币银行学和国际金融,主要学习货币银行学、国际金融等方面的基本理论和基本知识,而它们都是属于经济学大类的,货币银行学属于货币经济学而国际金融属于国际经济学。因此中国金融本科教育是一种经济与金融的交叉学科。

参考资料

百度百科-金融专业

故里lu
1.西方经济学
2.国际金融学
3.货币银行学
4.金融市场学
5.世界经济概论
6.金融工程学
7.国际保险
8.信托与租赁
9.公司金融
10.证券投资学
11.商业银行经营与管理
12.金融统计分析
13.国际结算
14.国际经济法
15.国际贸易理论与实务
16.金融专业英语