决定以后艺考考流行音乐演唱,不知道省统考除了乐理视唱练耳,还要专门学乐器还是考声乐? 15

天籁艺术学校
天籁艺术学校重点开设有美术、音乐、舞蹈、播音主持、广播电视编导、影视表演、空乘礼仪、戏剧文学、导演等专业。我校教学教研实力强劲,师资力量雄厚,硬件设施一流。

音乐艺考分为音乐联考和音乐校考。

联考是指各省单独组织的省内统一考试,一般是每年的12到1月份,各省音乐学子联考尽量考过省内联考分数线,没过线的学子会在院校的选择上有很大的限制性。

校考,顾名思义就是各个学校单独组织的艺术类专业考试,想要报考其院校必须要参加其院校校考,校考时间一般是在联考结束后2月到3月,具体可参考学校公布的招生简章。

音乐联考考试方向大致为:声乐、钢琴、练耳、视唱、乐理。

音乐校考考试内容可分为音乐教育(师范类)和音乐表演。教育类考试内容为声乐、钢琴、视唱练耳、音乐知识、素质面试等。表演类考试内容为主科(声乐、及相关乐器择其一)、视唱练耳、音乐知识、素质面试等。

风华国韵艺术中心
风华国韵是一所专注艺考教育的培训学校,目前开设的专业有声乐、舞蹈、播音主持、影视表演、音乐剧。根据多年来的教学经验,总结并制定了一整套科学、系统的教学管理模式。
作为一个流行演唱艺考生还需要做到的就是多阅读多深入了解音乐的知识,音乐的历史,音乐的故事,做到对每一首乐曲背后的故事了然于心,多感受多体会多学习,这样才能更有技巧的将曲子的感情演唱出来,才能更好的打动自己和别人,这样演唱出来的音乐才更能引起别人的共鸣和认同,才更能在艺考时得到音乐学院招生官的青睐。
除了学习更多音乐相关的技巧,更要学会唱出自己的风格,千篇一律的演唱风格就没有让人耳目一新的感觉,学会创造自己的风格,并且学会创新,唯有创新才能在流行音乐的舞台上站稳脚跟!