家里面出现了一只这样的蟑螂,是不是就有一个蟑螂窝? 30

厨房的冰箱上面爬了一个蟑螂,大小就是下图这样的,是不是在隐藏的地方就有一万只蟑螂,我买了点拜耳,是不是可以杀灭。有没有可能家里只有一只,刚好是从下水道或者门缝钻进来的?... 厨房的冰箱上面爬了一个蟑螂,大小就是下图这样的,是不是在隐藏的地方就有一万只蟑螂,我买了点拜耳,是不是可以杀灭。有没有可能家里只有一只,刚好是从下水道或者门缝钻进来的? 展开
蔺小夕talking

是有这种说法,主要是蟑螂繁殖能力很强,发现一只成虫,不知有多少幼虫和卵。

1、雌蟑螂交配后尾端便长出一个形如豆荚状的卵鞘,卵就产在其中。一只雌虫少则可产10多个、多则可产90多个卵鞘;一个卵鞘中,少则可孵出10只、多则可孵出50多只小蟑螂。并且是不断的产卵繁衍。

2、蟑螂如果条件适宜会一年四季不停的产卵繁殖,并且一只母蟑螂大约可存活65-100天,它一生能创造出100万只后代。

3、蟑螂是体内孵化,也就是说它是生小蟑螂的,你打死的要是母蟑螂说不定尸体里就会生出小蟑螂来。不要蟑螂药,去卖化学药剂的地方买一点硼酸,是结晶状的,加少量水洒在墙角等蟑螂易出没的地方,因为硼会使蟑螂体内激素紊乱不能生小蟑螂,所以可以遏制蟑螂的繁殖。

扩展资料:

蟑螂是群居昆虫,通过身体散发臭味来吸引同伴。

小蟑螂成虫体扁平、光滑、油亮,全身褐色。、蟑螂三角形的头上,长有两只小单眼和一对大复眼。两个上颚呈扇形,交迭象把剪刀,齿间有瘤节突起,碾碎硬物时仿佛虎钳。

蟑螂,泛指属于“蜚蠊目”(学名:Blattodea)的昆虫,已被发现大约有4000多种。

除了其中大约有数十种会入侵人类家居,又有数种被人类饲养为宠物及作为宠物的粮食外,绝大部份品种只能在野外山涧树林或昆虫博物馆中见到。

向光明龙飞凤舞
蟑螂这东西会四处爬行,出现一只这样的蟑螂,不一定就有了一个蟑螂窝,他可能是从下水道爬上来的,也可能是从邻居那里,通过走廊爬进来的,但无论如何只要出现这种东西,他就非常有可能在你家里繁殖,所以打死它,再观察一下,如果再出现就赶紧买蟑螂药吧。
守候5ae86

蟑螂是群居昆虫,有一只蟑螂代表一定还有更多蟑螂,仔细搜查一下。看见了不要踩死,因为蟑螂的内液有很多细菌,踩死就会喷发出来,建议使用杀虫剂。

1、仔细的检查下水沟,墙上的裂缝,地板隔及窗户,防止蟑螂进入。
2、保持室内干燥,蟑螂多生活在潮湿的环境中,因此应注意不要有任何漏水的地方,尤其是厨房。
3、保持室内清洁,在清洁,干燥的环境中,蟑螂会感到自己不受欢迎。用餐后要将食物及时密闭,将地上及垃圾袋内的垃圾及时清理,并将餐具用热水冲先干净,不洁的餐具会吸引蟑螂的目光。另外炉灶等处也要定期的清洁。
4、在屋内无人的情况下使用杀虫剂消灭蟑螂。
追答
请采纳一下 谢谢
lingfeifei99
是的。
不可能只有一只蟑螂。
你家有蟑螂出现,表面卫生情况已经适合蟑螂存在了。
应把注意力放在桌子底下、墙角等平时打扫不到的地方。
垃圾要每天倒。
虢楚05q
如果说出现的蟑螂是母的,那基本代表家里有一窝的蟑螂,蟑螂喜欢潮湿的地方,建议可以在潮湿的地方放些蟑螂药,但不能把她踩死或者拍死,因为肚子里面有一群,蟑螂的繁殖能力很强,最好使用蟑螂药