二手房首付会不会低一点?

居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。

一手房批贷是按成交价的,1000万的房子,银行给您批600万,首付400万,只有契税和公维。

而二手房批贷是按评估值的,房子值一千万,银行的评估的时候,会根据房龄,市场价格,最多给您评估到800万-900万,再给您批六成,大概500万左右,您首付就得500万,加上契税,增值税,个税,光是中介费就得20万。

所以不管是居住舒适感,还是金融杠杆来说,您是更希望买一手还是二手呢?同样的手里有400万,您是原意买1000万新房,还是800万的二手房呢