为什么好莱坞电影和港台电影和大陆电影画面感觉跟风格相差这么多?

黑天鹅斯巴达

同样是几句简单的对白,西方的更加具有生活哲理而且感情渗透,同样是一个场景,西方更注重细节的考量、刻制的更加艺术话,同样是女主角,好莱坞的女演员凡是出名的,多数是带有一种民族的气节,英伦的典雅、法兰西的诗韵、拉丁的质感,相反美国本土出名的演员其实类型也比较固定,不是女汉子,就是金发女,体现出美国本身的强悍与浮华。

而中国演员就很少有这种发自灵魂、感动他人的气质。有人说香港演员很不错,其实我感觉老一辈的港星,应该是英伦范,男绅,女雅,区别与韩国、日本甚至是台湾,顿显大英帝国气节——高端大气。中国演员绝对没有这种气质,台湾更贴近一切,又少了一点厚重。

电影作为一种艺术品,好与坏的区别,就是创作人本身的一种情怀,而中国人恰恰就缺少对艺术的情怀。

好莱坞电影发展的比较早,也就是说起点比其他的地方要高。而且有大量的资金技术投入,一流的演员,一流的幕后工作人员,影片题材比较开放,所以种类比较多,发展的比较全面和有相当的深度。
首先制作特效!外国的特效没的说!中国的 .完全是红白机小霸王的感觉!

 影片成本!外国大片成本都几亿美金!中国那?几千万就是大投资了!问题是除了场面乱之外没有一点点可看性!人家国外为了做一个电脑场景都是先人工做出来景棚!然后电脑扫进去!中国的什么时候有过这种制作?都不走心!

职场小璇姐姐

首先是胶片和数码的差别,目前港台还是有不少电影使用胶片的,大陆几乎就快没有了。其次是后期调色的缘故,现在调色普遍都是达芬奇,但是不同地区有不同的色彩风格。
陈智豪cc
因为好莱坞电影特效足,剧情什么的也比较好,而且可能是文化不同吧,风格肯定是相差的比较大了。
cmumu159
电影的风格是根据市场应运而生的,美国、港台、内地的市场行情都不一样的,所以风格相差的多也很正常的。
来自吴城才高八斗的里海狼

因为文化具有地域性限制,因为不同地区产生的文化不一样,人们的思维也不一样,对电影的拍摄手法,对内容的表达自然也是各有手法的。