孙殿英盗取慈禧墓时,慈禧太后的尸体真的是在开棺的一瞬间就风化了吗?

其中还有哪些秘闻?... 其中还有哪些秘闻? 展开
临界明月望穿雪

应该没有风化

1.尸体就算放在棺椁里再久也不会风化的。尸体毕竟是尸体并且尸体是有骨架的,骨头是不可能轻易的风化的,况且慈禧是在清朝,孙殿英盗墓的时候还没过多久,时间也是不长的,所以风化也是不太现实的,况且要是骨头轻易风化,那人就应该保护好骨头了,但是骨头却是人最坚硬的东西,从古到今的化石也没有风化,所以风化显得不太现实。

2.慈禧风化只是传闻。说慈禧尸体风化只是传闻罢了,从古至今有太多的皇室家族成员都是有着神奇的传闻,这样的传闻只是为这些皇族增添了神秘性罢了,也就是为了吸引别人的注意而已,反倒是这样的传闻细思起来是完全不可能的,也不过是一些人的谣传罢了,三人成虎这样的事情传着传着就成了好多人认为的奇闻。

3.从时间上来看时间过得并不久,风化更是无稽之谈。慈禧死亡到后来孙殿英盗墓的时间并没有间隔很长,所以孙殿英盗墓之时尸体也没放多久,风化更是不可能的,这样的话也可能是孙殿英说出的,周边的百姓也信了这样的传闻,而这样一传十,十传百就成了奇事,让人疑惑,但仔细分析这样的事情,就知道是不可能的。

慈禧太后有没有风化只有盗墓的孙殿英知道,但是要是细说这样的事情是没有科学性的,慈禧太后也不过是一位干预政权的太后也被赋予了神话一般的死亡。

才易绿MR
孙殿英盗取慈禧墓时,慈禧太后的尸体应该不会在开棺的一瞬间就风化了的。因为尸体就算放在棺材里再久也不会风化的,尸体毕竟是有骨架的骨架是不可能轻易风化的。再者,孙殿英盗墓时距离清朝还没过多久。
娱乐百事晓
有这个可能,因为棺材封闭了太久的时间,隔绝空气,很容易开棺之后就导致尸体发生化学变化,其他的秘闻就不太清楚了。
我说周周知道

不可能,这种说法不符合科学,骨头是不可能轻易风化的。
七凉929
应该不会的,因为这不符合科学道理。