金针菇怎么样做才好吃?

某个平行世界

金针菇怎么做才好吃?金针菇是一种常见的菌类食材!其在全国各地均有种植,金针菇的营养价值也非常丰富,富含氨基酸,蛋白质和近百分之60的碳水混合物,经常食用可以有效的预防溃疡!有研究又表明金针菇有种物质对于癌症抵抗作用!

食材:金针菇、鸡蛋、淀粉、面粉、盐、油。

做法

1.将金针菇的根部切掉,然后用手将其撕成小朵,撕好后用水冲洗干净,并沥干水分装入盘中,接着加入一勺左右盐,用手抓拌均匀,腌制15分钟左右。

2.将鸡蛋、淀粉、面粉放入碗中。用筷子将其混合成无大颗粒的面糊,如果有大颗粒搅不开,可以适当少加一些水搅拌就可以了。

3.将金针菇放入盆中,倒入调好的面糊,用筷子将其混合均匀,使金针菇的表面均匀的裹上一层面糊。

4.锅中倒入适量油,油温烧至5成热左右,放入金针菇炸制。金针菇在下锅的时候不要全部到里面,用筷子少量夹取,分次下入炸制。(判断油温的方法,将筷子一端放入锅内,筷子周围出现大量小气泡,油温差不多就是5成热了。)

5.将金针菇炸制表面金黄的状态后,控油捞出,炸制时间差不多在2分钟左右。

6.金针菇全部炸好后,将油温加热到7成热左右,进行二次复炸,炸至表面呈现焦黄状就可以了出锅了,时间一般在20-30秒左右。

二。凉拌金针菇。

1.金针菇去蒂,用手掰开,洗净,焯水30秒左右,捞出放入冷水中泡一会,用手挤干水分放入盘中备用。因为金针菇比较容易熟,不要焯水太长时间,以免烫老了,影响口感。

2.辣椒,葱切丝,生姜切片。放入金针菇盘中搅拌均匀。根据自己口味可以选择辣一点的辣椒或甜椒都可以。

3.加入适量的糖,生抽,醋,蒜蓉,搅拌均匀就做好了。喜欢吃香油的朋友可以加入两滴香油。

小管家美食

金针菇学会这样做,比在街上买的那种一串串的烧烤金针菇好吃太多了,而且现在超市有很多这样的烧烤粉

匿名用户

小熊奶黄包

金针菇怎么做才最好吃?

百度网友834ec36
金针菇用豆腐皮包好,牙签固定住,放入调好料汁的锅中烧制。味道极佳。