二手房买卖合同不是房主本人签字也没有委托书,现在房主不想买了,属于违约吗?

钢的法

如果合同既没有房主本人签字,也没有委托书,因合同的相对性,此合同与房主无关。属于无权处分的合同,合同是否有效与房主无关。但如果买房的一方能证明合同的签定是房主的意思表示,那么房主就需对合同负责,不卖就属于违约。
百度网友e6c914f
买卖合同不是房主签字也没有委托书,该合同属于无效合同。当然也就不存在违约行为了。
大明lawyer

具体情况不明不好讲,买房人与房主不是同一个人?一般情况下,从法律上讲,即使如此,买房人也要承担违约责任,因为买房合同无法生效,但买房合同也是成立的。
何芬菲3W
没违约,当初买房的时候是跟谁签订合同的,跟谁联系的,只能找跟你签合同的人,房子本人没签字也没有委托书那跟房主没有关系
shengmmaliya
不是房主本人有没有委托书,这样签订的合同是无效的,根本不存在什么违约。
追问
买房者要是起诉,我该怎么办?