清政府签的不平等条约,需要赔偿几百亿,为何却没人来索要呢?

百度网友df5c84692

众所周知,清政府跟外国列强们签订的不平等条约真是罄竹难书,清王朝兵败的后面基本上都会有一大推的赔款,而且数额惊人。那么这些赔款在清政府亡国之前基本上是都还清了的,再加上世界一战,二战,大家都打得比亦乐呼,还钱的事情自然被抛到脑后,亡国的亡国,政府都关门倒闭了,赔款自然就不了了之了。

中国近代史中,赔款数目最多的就是首推清政府跟日本人签订的辛丑条约。账面上要赔付的,是四万万五千两,但是算上四十年还款期里的利息,总数却高达十亿两。而比起日本人在《马关条约》里的花招来,欧美国家却更贪婪,每年清王朝的赔款支付,基本都按当年全球最硬通货的货币来支付。

日本人索要的赔款还是相当疯狂的,这个民族精打细算的精神想必大家还是有所了解的。别看日本咬清朝一口咬的狠,其实也不过是撕下一块肉而以。反而是旁边围观的列强大占便宜。清王朝向英法德俄三国银行借贷,利息也是高的吓人啊,不过幸亏后来清朝灭亡了,这些连本带利需要换得钱就不了了之了。

英国在亚洲的战争期间对整个远东以及东南亚地区的国家实施了赤裸裸的掠夺,每次战争胜利都会以城池为借口索要赎金。第一次鸦片战争,导致清政府赔付的白银,也足有3500万两白银之巨。可以说赔到吐血。朋友们有什么想法呢?

阿啦开心每一天12
因为清朝之后的民国,各个列强国家都想亲近中国,他们这么多年了,发现他们根本无法控制中国,只能通过代理军阀控制中国,想进入中国,首先就要表达善意,美国是第一个退还中国赔款的国家,用赔款给培养人才。
lgsys1
清朝灭亡的时候只有庚子赔款没有偿还完毕 苏联十月革命后放弃了剩余的赔款 美国也放弃了剩余的赔款 日本剩余的赔款在中国41年对日宣战后也就停止支付了 39-41年支付的赔款放在第三方银行准备中日战争结束后再支付给日本后来被海关洋员作为养老金分了 对其他国家剩余的赔款随着相关不平等条约的废止也停止支付了 另外清朝最大的一笔对外赔款就是庚子赔款 也就4亿两白银
绿园小王子
清政府的不平等条约是赔偿军费数千万两白银至数亿两,分多少年还请。一般清政府的财政收入和国库是拿不出来这么多钱的,清政府要把手中控制的资源比如某某海关税收交给外国人控制一段时间,直到欠款还请为止
LEIZHIPINGkong

亲,清政府的时候签的不平等条约,割地赔款,早已经是还完了。而且那都是一百多年前的历史了。如今以前的那些列强,在我们大中国面前也不过如此。我们还没去找它们算旧帐,它们还敢来索要?