每年大年初一早了不吃饭,今年想包饺子吃好吗?

闻史专家
大年三十大家要看春晚,吃团圆饭,守岁。但是你们知道嘛,大年初一很多人都是吃饺子和吃面食,却很少有人家会吃饭,为什么呢?因为啊,在老一辈的时候,老人们都觉得饭和“犯”同音,大年初一就吃饭和说饭不吉利,所以为了讨个好兆头,大年第一天就不吃饭了,吃饺子。然后今天就给大家讲讲几种好吃的饺子吧

先给大家讲一下饺子的几个小窍门:一是调馅的时候可以加点鸡蛋清,但不要鸡蛋黄,这样的馅更明亮,吃起来更滑。二是煮的时候在水开了后在加入少量冷水,煮出来会晶莹剔透。注意一定要看水确定开了之后加,而且是少量的。在这里我就给大家推荐一下更多包饺子的技巧和馅的调料,让你包的饺子好看又好吃。这些小窍门小编也是从58同城上学到的,有兴趣的或者想了解更多菜品的朋友可以去58同城看看厨师招聘信息,58同城招聘里所开出薪资高的饭店,对菜品口味要求也有讲究,饺子的这些技巧也很实用。
百度网友559ce9b
大年初一应该有讲究,该吃三顿饭,吃不下去少吃点也对身体好
i153103531
现在是新社会了,可以按个人喜好做自己想吃的!北方大年初一都是吃饺子!
张宇卫
无所谓吧,过年图个开心,想吃啥就做点啥。
幸福的小鸟25
大年初一包饺子好呀,我们这个地方好多都是初一早上吃饺子。