急!建设银行ATM机交水电气费,好像有个自助缴费服务风险提示? 10

建设银行ATM机交水电气费,好像有个自助缴费服务风险提示,“你即将开通建设银行某公司水费代收功能,开通后你可在我行自助银行设备上完成某公司水费代收交易,为了你的用卡安全请... 建设银行ATM机交水电气费,好像有个自助缴费服务风险提示,“你即将开通建设银行某公司水费代收功能,开通后你可在我行自助银行设备上完成某公司水费代收交易,为了你的用卡安全请保护好你的银行卡密码。”这个风险提示的意思我同意开通这个功能之后,都可以用这张卡在建行自助设备上交水费了?那它写的是完成水费代收交易,是指的我在ATM机上操作的这次交易,还是以后我的卡也绑定了,不来ATM机像这样操作自助缴费,下个月也会自动代扣水费吗? 展开
过客当下
你好,建行ATM上缴水费风险提示仅仅指的是本次交易,不是绑定卡以后自动代扣。因为我在上面缴过水费,所以我清楚。
追问
哦,还有一个问题,我想问刚刚我去搜索了下,有说自助缴费是无卡自助消费,会额外扣卡里的钱,交水费属于无卡自助消费吗?你遇到过没有?
追答
不属于自助消费,不会额外扣钱。如果要扣钱会提示的。