饮料属于美食类吗

美食... 美食 展开
张古云风

  1. 饮料一般不能称之为美食,最多称之为食品

  2. 饮料对肠胃都有损坏,自然水才是最好的水分补充方式

  3. 饮料对肝脏和肾的伤害比较大,饮料的化学成分和添加剂需要肝脏进行分解,再排除毒素这个过程非常复杂,增加肝脏的负担,平时最好少喝饮料,多喝温开水,对肠胃好,减轻肝脏负担。

  4. 饮料属于酒水类食品范畴。

云印科技
冰夜风吹雨

除了饮用水类(如矿泉水、纯净水...)外,其他含有营养物质(药类除外)的饮料,应该属于食物。
饮料一般可分为含酒精饮料和无酒精饮料。
酒精饮料系指供人们饮用且乙醇(酒精)含量在百分之0.5—65(v/v)的饮料。包括各种发酵酒、蒸馏酒及配制酒。
无酒精饮料是指酒精含量小于百分之0.5(v/v),以补充人体水分为主要目的的流质食品,包括固体饮料。分为果蔬汁饮料类、蛋白饮料类、包装饮用水类、茶饮料类、咖啡饮料类、固体饮料类、特殊用途饮料类、植物饮料类、风味饮料类、其它饮料类等10类。
汝乐迩
饮料算酒水,不算美食
百度网友1c9a009
按照《国民经济行业分类 (GB/T 4754-2011)》,可直接饮用的饮品属于“制造业C——酒、饮料和精制茶制造业15——饮料制造152——果菜汁及果菜汁饮料制造1523”,代码为:C1523. 果菜汁及果菜汁饮料制造(代码为C1523):指以新鲜或冷藏水果和蔬菜为原料,经加工制得的果菜汁液制品生产活动,以及在果汁或浓缩果汁、蔬菜汁中加入水、糖液、酸味剂等,经调制而成的可直接饮用的饮品(果汁含量不低于10%)的生产活动。