看到一个图片,想知道是哪国语言

斩碌磕7i

属印欧语系斯拉夫语族东斯拉夫语支。简称俄语。在中国,主要分布于新疆维吾尔自治区伊犁、塔城、阿勒泰及内蒙古自治区呼伦贝尔盟额尔古纳右旗等地。使用此语的有2900余人,并使用俄文。在国外,使用俄罗斯语的主要分布在苏联,是苏联各族的共同交际语;另外还有部分分布在欧洲、大洋洲等地区。为国际通用语言之一。中国俄罗斯族使用的俄语属南部方言,但由于受到阿尔泰语系语言及汉语的影响,语音、词汇上都有一些特点。 的影响,语音、词汇上都有一些特点。

扶不起的老阿斗

图中的语言应该是俄语。

【俄语】

俄语是联合国的官方语言之一,俄罗斯联邦的官方语言,也是世界上母语使用人数和第二语言使用人数的第四大语言。使用俄语的人数占世界人口的5.7%。俄语属于印欧语系中斯拉夫语族内的东斯拉夫语支。

俄语共有33个字母,其中10个元音字母、21个辅音字母、2个无音符号,下面就是字母表(字母下为该字母拉丁文读音):

Аа Бб Вв Гг Дд Ее Ёё Жж Зз Ии Йй Кк Лл Мм
a b v g d ye yo r z i y k l m
Нн Оо Пп Рр Сс Тт Уу Фф Хх Цц Чч Шш Щщ ъ
n o p l~~ s t u f h c q sh x
Ыы ь Ээ Юю Яя
ei ai yu ya
xl35800
俄罗斯语,我见过