去年2月份初工伤手术,这几天脚踝大概要取出钢板,那休养期间算工伤还是病假 5

去年2月份初工伤手术,这几天脚踝大概要取出钢板,可能需要休养三到四个月,工伤认定之类的还没弄,那休养期间算工伤还是病假?工资还能照常发放吗?需要手术医生开证明吗?... 去年2月份初工伤手术,这几天脚踝大概要取出钢板,可能需要休养三到四个月,工伤认定之类的还没弄,那休养期间算工伤还是病假?工资还能照常发放吗?需要手术医生开证明吗? 展开
阳彼竹m
知道合伙人金融证券行家
在2015年北大方正人寿五月业务竞赛中,表现优异,绩效突出。成功摘取个人数件第十名

1、只要认定下来工伤,不需要算病假,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付
2、法律依据:《工伤保险条例》 第三十三条 职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。
停工留薪期一般不超过12个月。伤情严重或者情况特殊,经设区的市级劳动能力鉴定委员会确认,可以适当延长,但延长不得超过12个月。工伤职工评定伤残等级后,停发原待遇,按照本章的有关规定享受伤残待遇。工伤职工在停工留薪期满后仍需治疗的,继续享受工伤医疗待遇。
生活不能自理的工伤职工在停工留薪期需要护理的,由所在单位负责
追问
问题是我没有去行政部门那里认定工伤和评定伤残等级,而且停工留薪期应该过了十二个月了,如果取出钢板厚休养的话算工伤还是病假?
广州游戏人生
一楼的“巅峰”回答专业
我要补充的是
你的公司是什么性质的
国企,民营,个体??
追问
国企单位,不过我没有去行政部门哪里认定工伤和评定伤残等级,而且停工留薪期应该过了十二个月了
追答
是伤势并不算严重,不影响谋生那种吗?