什么电视剧

夜oo动
电视剧( TVplay; teleplay; TV drama; TV serial;)一种专为在电视上播映的演剧形式。它兼容电影、戏剧、 文学、音乐、舞蹈、绘画、造型等现代艺术诸元素,是一种适应电视广播特点、融合舞台和电影艺术的表现方法而形成的现代艺术样式。一般分单本剧和系列剧(电视影集)。电视剧是随着电视广播事业的诞生而发展起来的,在这幕后有一定的推动作用致使一些电视剧网站孕育而生,比较典型的分类电视剧在线观看网站很受大众的喜爱。生活中,电视剧的定义已经狭义化,仅指电视剧集系列,而非其他形式。“电视剧”的概念是中国特有的,在美国称“电视戏剧”,在苏联称“电视故事片”,在日本称“电视小说”。
电视剧(又称为剧集、电视戏剧节目、电视戏剧或电视系列剧)是一种适应电视广播特点、融合舞台和电影艺术的表现方法而形成的艺术样式。一般分单元剧和连续剧,利用电视技术制作并通过电视网放映。电视发明后不断普及,最后改变大家对艺术欣赏的方式。电视剧的播放平台一般叫剧场。
百度网友48a8d84
你什么都没说,你让别人怎么猜,说一点线索
W飘飘摇摇
每一部都堪称炸裂。

第一部《白鹿原》

改编自陈忠实先生同名小说的《白鹿原》,是去年热播的口碑最佳的剧集之一。

第二部《军师联盟》

张嘉译的《白鹿原》入围了金鹰奖,他的“黄金搭档”吴秀波主演的《军师联盟》也入围了其中。

第三部《大秦帝国之崛起》

去年热播的历史剧中,评分8.5分的《大秦帝国之崛起》,也是有口皆碑的好剧之一。这部剧是“大秦帝国”系列之三,说的是秦昭襄王嬴稷为多年后秦国定鼎天下打基础的故事,该剧由张博、宁静、邢佳栋、赵纯阳主演。

第四部《鸡毛飞上天》

在许多人的印象中,国内的“商战剧”几乎都烂剧,但由张译、殷桃、陶泽如、张佳宁主演的《鸡毛飞上天》,却是一反常态口碑爆表,豆瓣评分高达8.2分。

第五部《琅琊榜之风起长林》

由黄晓明、刘昊然、佟丽娅、张慧雯主演的《琅琊榜之风起长林》延续了《琅琊榜》的高口碑,成为去年口碑最好的古装剧之一,黄晓明的萧平章,刘昊然与张慧雯的“旌奚夫妇”,都受到了许多小伙伴的喜爱,在昨天公布的金鹰奖入围名单中,这部8.5分的好剧也是备受关注的剧集

第六部《你好,旧时光》

《琅琊榜2》刘昊然、张慧雯两大新生代演员圈粉无数,而在青春剧《你好,旧时光》中也有两大圈粉无数的新生代,这就是李兰迪和张新成。

第七部《情满四合院》

戏骨何冰去年出演了多部热剧大受欢迎,《白鹿原》中是演技炸裂的鹿子霖,而《情满四合院》中是“老好人”傻柱。

第八部《人民的名义》

入围本届金鹰奖最爆款的剧集,无疑是陆毅、张丰毅、吴刚、张志坚、许亚军等众多戏骨联袂出演的《人民的名义》了,这部剧掀起了多年难得一见的收视高潮,豆瓣上超过19万人评价,这部剧依然高达8.3分

第九部《风筝》

柳云龙被称为是“谍战教父”,而他多年磨一剑的《风筝》,去年一开播凭借超高的口碑,收视率不断逆袭,很长一段时间都强势霸屏。