脂溢性皮炎怎么治愈?

鼻子两边的鼻唇沟里经常有油冒出来,已经好几年了,不知道怎么治愈,有知道的朋友请麻烦告诉一下,万分感谢!... 鼻子两边的鼻唇沟里经常有油冒出来,已经好几年了,不知道怎么治愈,有知道的朋友请麻烦告诉一下,万分感谢! 展开
由开济35
脂溢性皮炎治疗方针,一般采用生活、饮食、精神调理及药物治疗。成人性脂溢性皮炎则常为慢性复发性过程,通常需要长期反复医治,一般治疗如下:

生活规律,睡眠充足,调节饮食,多吃蔬菜,限制多脂及多糖饮食;忌饮酒及辛辣刺激性食物,避免过度精神紧张。药物治疗包括外用药和内用药,外用药主要有:

一,糖皮质激素不宜久用,尤其是在面部。

二,抗菌药,外涂2%红霉素软膏或凝胶。

三,硫化硒剂具有杀菌和抑制细菌生长作用,还可以减少皮脂分泌及皮脂中脂肪酸的含量。

四,抗真菌制剂,抗真菌制剂特别是咪唑类药物具有有较好的疗效。

内用药包括:

一,雷公藤多苷,适用于炎症明显范围较大的患者。

二,抗生素,炎症较重的脂溢性皮炎,病灶往往合并有细菌感染,长期甚至会出现脓包和淋巴结增大。

三,b族维生素,包括维生素b2、维生素b6、复合维生素b,长期内服
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
  脂溢性皮炎又叫做脂溢性湿疹,它是发生在头面,躯干等皮脂腺丰富区域的一种慢性丘疹性鳞屑性浅表炎症性的皮肤病,它的发病原因尚不完全清楚,主要认为与皮脂分泌增多,或者是化学成分的改变有关系,与马拉色菌的定植与感染有关系,同时精神、饮食、嗜酒、维生素B族缺乏等诸多因素也可不同程度地影响着本病的发生和发展,所以本病呈慢性经过,可以反复发作。脂溢性皮炎临床能够治愈,但是它容易复发。所以我们在生活上要有规律,睡眠要充足,要限制多糖多脂饮食,多吃蔬菜水果,忌饮酒和辛辣刺激性的食物,同时避免各种机械性的刺激,少用热水、碱性大的肥皂,洗浴,可以减少脂溢性皮炎的复发。
雀怀雨前夏
我科于2003年4月~2005年5月应用蛇胆苦柏爽肤洗液联合2%酮康唑洗剂治疗脂溢性皮炎,取得较好疗效,
南京杏璞庄园杏璞霜
南京杏璞庄园专注互联网母婴、育儿护理
如果在饮食方面发现有致敏的食物,如鱼、虾、蟹、牛肉、羊肉、鸡、鸭、鹅、花粉等引起,应彻底禁忌这些食物,以免引起变态反应,导致湿疹复发或加重病情。
挂号通
汇聚全国三甲名医 传播健康科普知识