如何看待《玩具总动员4》中盖尔娃娃最后对主人的选择?

小王爷嘟嘟嘟

都说玩具总动员4是成人的动漫,之前几部陪伴我们成长,每一部看着都非常有意义,第一部《玩具总动员》之后,兴起了各种总动员,汽车总动员、飞机总动员、海底总动员,以及虫子总动员…

也许就是这样总动员,和在一起的友谊更加有激情,更加有意义。

从《玩具总动员的第一部》胡迪救巴斯光年,《玩具总动员第二部》巴斯光年救胡迪,《玩具总动员第三部》胡迪救大家,主人成长开始上大学,玩具和主人做一个友善的告别,就像每一个人对自己的童年进行告别一样,很多人以为玩具总动员到这里已经走入了结尾。

而且现在很多人,包括成年人爱看动漫的原因,就是因为里面其中的意义,对很多人是不同的,每一个人看动漫都是有不同的感受的,一千个人有一千个哈姆雷特,所以每个人的内心世界,结合动漫、结合当下自己所在的环境,会有非常深的感触。

按理说一个动漫商业化,已经失去了它原有的价值,商业化的动漫,最终的走向一定是灭亡的,也就是说最终它因为其商业,会失去本身的动漫意义。

《玩具总动员》却不同,虽然之后兴起了无数的总动员,但是他又一次稳固了自己,是总动员之中老大哥的地位。

按前几集顺序来看,他们互相就是玩具的拯救,人类无情的丢弃,人类是需要成长的,这个过程,长久陪伴的玩具是会被人遗忘的,所以玩具进行了自我救赎的过程,并且重新通过情感唤起人类的重视。

可成年人终究有一天不会再因为情感,而对玩具有任何重视,那玩具就一定应该何去何从呢?

所以就出现了第4部,玩具们还是会为了人类的想法,义无反顾。可是他们也开始继续前几集,胡迪为了寻找新生开始另谋出路,成年人的世界,向往自由玩具也一样,“说走就走的旅行”胡迪开始了自己‘一生’之中的重要旅途。

新的小主人,喜欢一个自己从学校制作的玩具‘叉叉’,而这个叉叉,自己一直认为自己是个叉子,不打算当小主人的玩具,要逃走。

这隐喻着孩子们不再需要玩具,他们需要跟社会接触,并且通过社会之中获得,自己创造并肯定的,有价值的东西。

胡迪千方百计帮着主人,留下这个叉叉,甚至在叉叉逃跑,遇险之后救了这个叉叉,让它回到小主人身边,胡迪还是那么单纯,尽着一个玩具应尽的责任,不停的哄小主人开心。

可是人类似乎没有那么友好,对玩具非常的残忍。可伴着小主人一起长大的胡迪成熟了不少,他对这个结果似乎很容易接受。

可以说胡迪成长了,在他的带领下,那些玩具都成长了,他们在用着自己的方式和人类告别,不一定忘记美好,但是要开始他属于玩具自己本身的一生。

其中遇到过盖比这个,玩具在玩具之中它是属于反派,虽然很小,但是给人留下的印象深刻,很多人都觉得看见他会有一种阴影的感觉。

可是动漫之中没有完全邪恶的角色,它是一个失去声音的娃娃,在它印象里,如果它有了声音,就会有人喜欢它,还是一个玩具的思想,它希望被人喜欢被人宠爱,被人捧在手心。

后来它拿了胡迪的发声器,没有还给它,胡迪寻找的是自由。而它自己选择了一个,需要它的主人,我想虽然看上去残忍,但是它继承了胡迪的善良。

胡迪已经没办法,再安安稳稳的当一个玩具了,它应该过自己的生活,而它一直想要的生活就是当一个好玩具,所以胡迪并不会记恨它拿着发声器。

胡迪的成长其实是伴随小主人一同成长的,它只是成熟了,一个玩具的一生,这么丰富,足够他成熟,思考今后的‘人生’。

而其他的玩具,它们只想尽玩具的责任,所以想要重新被人喜爱,胡迪绝对不会阻止任何玩具有这种思想,它甚至会帮助这些玩具,因为它,知道这是玩具一生最有意义的时候。

告别人生成长,寻找人生的意义,也许这就是我们的人生,人生如戏,有的时候我们觉得自己的人生如同玩偶。

这是很多动漫电影能达到的效果,我们可以不去看残忍的电影,单单通过简单的动漫,在一个和谐而可爱的环境之中,理解人生的意义。

而胡迪是牛仔,何不是快意恩仇的设定?

青山常在,绿水长流,后会无期。

也许我们永远无法揣测别人人生,所以在我们认为最好结局的时候,总有更好的结局等着我们。

玩具总动员4不错哦…

百度网友8413bb78
盖尔娃娃的选择挺正常的,他很喜欢那个小女孩
小懂的账号
这个剧情感觉有些不符合常理,让人难以理解。
小听雨吟
说实话对于盖尔娃娃最后的选择我是有点不理解的。感觉出乎了人的意料,也许没有结局就是最好的结局吧!
生活小确幸6A

他对主人的一个选择,我觉得出乎我的意料,真的太棒了。