中国歌唱类比赛节目有哪些值得推荐?

百度网友5a15f1f
我觉得最值得推荐的应该是《星光大道》和《黄金一百秒》,因为这两个栏目比较接近于大众化,能深入人心,包括农民子弟兵都可以参加,只要有才艺就可以,大家可以在舞台上充分展现自己才艺,放飞自我,完成挑战就可以实现自己的梦想!而有些栏目一般人参加不了,也不太喜欢那些个栏目!
尼古拉斯凯c
我觉得很棒。

中国的现代娱乐节目,尤其是歌唱类节目,基本都借鉴了韩国或者购买版权,综艺类也是如此。
早期台湾综艺学习日本,但江河日下之后,亚洲综艺,韩国确实领先一筹。

所以借鉴不是问题,而是如何做,才更有意义。
我是歌手韩国做不下去了,中国做的很好。蒙面唱将改为猜猜猜也比之前收视率提高,确实环节需要重新设计,人物需要率先拟定。

《天籁之战》是最近看到的比较好看的节目,这个24小时去改编一首自己可能不会唱的歌曲,时间刚刚好。这个情境下,《梦想的声音》三个小时就显得单薄了,三个小时,太难了。

24小时很像《中国好歌曲2》中的24小时创作一首歌曲,虽然大家会忌讳之前可能已经有想法有编曲或者有歌词什么的,但是一个节目就要有这种对时间对抗的综艺性,这个才会有戏。

电视节目,考虑的是电视机前的观众,不是现场,也不是其他。

观众在电视机前,百无聊赖,除了听到不错的歌曲之外,更希望有意外发生,有经过艰难坎坷,最后成功或者失败的故事,见证这个过程,才是节目的综艺性。

没有《天籁之战》,不会对华晨宇路转粉,滑板鞋,西游记,不管这个曲子之前有没有,或者又如何,但是我们看到24小时的时间,让普通的观众感受到专业歌手确实能完成一些普通人力所不能及的事情。

这个是有意思的对抗,有价值的前提。

当年看德约科维奇和纳达尔的世纪大战,就是时间最长的那一场比赛,看到两个人五个小时的时候,都已经精疲力竭,但是却仍然会有精彩和更为精彩的回球和弧线。

素人,努力唱歌。争取成名。

残酷的说,因为大家不是来看素人的。
qiang2128767
中国好声音,现在改版叫做中国新歌声了,虽然节目组的制作有些争议,但是胜在导师的选人与抢人环节,后面的分组PK反而没有前面精彩。歌唱类的还有央视台的追求中国原创音乐的中国好歌曲,这个确实有明星出道,像赵雷德画,成都,还有悟空等好歌也是不断涌现,导师也没有那么作,确实是好节目。
百度网友294ab89

我了解的就是《我的歌手》,节目办的很好,因为所能参加的人都是有一定的实力,有一定的经验的人来演唱了,他们的才华不同,表现的淋漓尽致,各种类型的歌手轮番登场,而且竞争的也比较激烈。歌唱的非常好。投入真情实感接地气。打动人心。
朝颜ray
强推《声入人心》,推广小众的音乐剧和歌剧美声的,没有淘汰赛制,像一个温暖的大家庭,里面有36位专业能力超强(都是很厉害的音乐学院的学生,还有耶鲁大学,纽约大学,同济大学的),非常有趣的选手,第一季第二季是男生版,今年还没播出的第三季是女生版,期待36位唱歌好听又长得漂亮的小姐姐!!!