有人说外出旅游就是“上车睡觉,下车撒尿,景点拍照”,你怎么看?

粑粑与肉肉
知道合伙人星座行家
回答数237,100%采纳率或赞数437

因为随着社会的进步,国家经济实力逐步的提高,人们的生活水平也都在提高,人们在享受完物质生活,至于也想要丰富自己的精神层面,所以有很多人会选择出去旅游来放松自己的心情。但是“上车睡觉,下车尿尿,到了景点拍拍照,回家一问啥都不知道”这句话曾经是导游调侃中国游客的旅游行为的。不同的人群看待旅行的方式不一样,喜欢做的事也不一样,所以有很多的结果。

有的游客去外面玩就是随便逛逛,拍拍景点,只是为了放松。但并不是所有游客都是这样的,这问题以偏概全了。出去玩的多了,遇见很多人,火车上,大巴上确实有一些人群,上车睡觉景点拍照。自己也有过这样的感受,这样回家后想不起来很多细节。

游客能把西北的美景,美丽的故事带回家,其实每个游客都是这个地方免费的宣传平台,只有游客满意了,才会无形中帮景点做宣传,才会有更多的人来西部游玩。有些人出行是为了缓解工作学习的压力,去一个新鲜的地方,减轻生活的繁琐带来的压力。到了当地如果不请讲解员的话也是对此地难以深入进去的。

但是到了当地还要参加一日游,或者出于省钱的目的,或者出于想深入了解当地风土民情的目的。有些人出行可能仅仅是为了拍照,拍出自己欢喜的照片,可能这就是生活吧!我们不能因为一些人的做法就全盘否定中国人的旅游习惯。

baiquan08
知道合伙人旅游行家
1980年毕业于西安理工大学自控专业。电子通讯行业34年从业经验。现任美特公司工会干部。

很现实的说法。旅游就是要放松心情。
上车沿途如果景致一般,睡觉挺好;下车要解决吃喝拉撒,人之常情;
景点拍照留下美景倩影,以便勾起记忆;
回家又投入到繁忙的工作之中 ,自然会收心忘掉享受的时光。
生活达人小卢

上车睡觉,下车撒尿,景点拍照,主要是因为他们都没有自己的好好享受只在乎被人的评论。
教育小憨豆870
他们之所以这么说,主要是因为现在的人呢,他们越来越喜欢拍照。
魁囖牟

还是非常贴切的,一切听导游指挥,撒尿要报告,拍照要喊到。