胃癌的早期信号是什么

胃癌的早期信号是什么... 胃癌的早期信号是什么 展开
磁盘云
胃癌和其他的恶性肿瘤一样,早期症状是不典型或者是不明显的,我们可以理解为亚临床的一种状态,这也是胃癌早期诊断比较困难的主要原因。胃癌患者早期就是慢性胃炎的表现,第一、是反酸;第二、是嗳气。反酸和嗳气是慢性胃炎的典型表现,部分患者出现恶心、呕吐、食欲减退等不典型的消化道表现,部分患者表现为剑突下或者胸骨后的隐痛,往往在饥饿的时候,或者午夜的时候比较明显,这些都是胃炎、慢性胃炎、胃溃疡不典型的临床表现。胃癌的早期,因为病灶比较小,同时有可能合并了慢性的胃炎,所以胃癌早期的症状是和胃炎很难鉴别的。如果患者没有典型的早期胃炎,过去没有胃炎表现,突然出现胃炎的表现,要警惕早期胃癌的出现,建议去做胃镜检查和确认,排除疾病的可能。
东方圣亚肿瘤研究院
北京东方圣亚肿瘤研究院是从事中医治疗肿瘤的科研机构,专注中医治疗肿瘤的研究以及肿瘤专业人才培养。北京东方圣亚肿瘤研究院以肺癌、食道癌、胃癌、肠癌、肝癌、等恶性肿瘤的中医特色疗法为依托。
早期,有恶心、呕吐或是类似溃疡病的上消化道症状,疼痛与体重减轻,消化道症状,如上腹不适、进食后饱胀,随着病情进展上腹疼痛加重,食欲下降、乏力。贲门胃底癌可有胸骨后疼痛和进行性吞咽困难;幽门附近的胃癌有幽门梗阻表现。晚期,晚期胃癌往往会有淋巴结转移,胃周围淋巴结转移会侵犯腹后壁的神经,会引起持续性的疼痛。
lovePhantom815

早期胃癌多数患者无明显症状,少数人有恶心、呕吐或是类似溃疡病的上消化道症状,难以引起足够的重视。随着肿瘤的生长,影响胃功能时才出现较为明显的症状,但均缺乏特异性。
疼痛与体重减轻是进展期胃癌最常见的临床症状。患者常有较为明确的上消化道症状,如上腹不适、进食后饱胀,随着病情进展上腹疼痛加重,食欲下降、乏力。根据肿瘤的部位不同,也有其特殊表现。贲门胃底癌可有胸骨后疼痛和进行性吞咽困难;幽门附近的胃癌有幽门梗阻表现。
帐号已注销
早期胃癌,多数患者没有明显的症状,有时可以出现反酸,嗳气、上腹部疼痛不适,进食后饱胀,恶心等非特异性消化道症状。胃窦癌常出现类似于十二指肠溃疡的症状,如饥饿痛和夜间痛等,口服药物后可以得到缓解。随着病变的进一步进展,胃癌逐渐出现比较明显的临床症状,可以出现上腹部疼痛、黑便,消瘦等,口服药物不能得到很好的缓解。贲门胃底癌还可以出现进食困难。
珍惜光阴cP
典型症状:1.前兆:一般无明显先兆,但存在癌前病变(如胃溃疡)的患者,可表现为癌前病变的症状,如烧心、消化不良,甚至上腹痛等。2.早期症状:80%的早期胃癌患者无症状,部分可有饱胀不适、消化不良、上腹痛等轻微不适,常被认为普通胃炎而被忽视。