养柯基犬的注意事项有哪些?

教育畅谈者

饲养柯基犬,尽量不要让它长时间单独留在家里,柯基犬排便的信号是大声呼吸和大转,在发现讯号之后将它带到排便处;柯基犬的饮食要均衡,不要喂食柯基犬人吃的食物。时时看管小柯基犬和与它沟通,尽量不要让它长时间单独留在家中。

柯基犬食量很大,整个就是一个标准吃货,给多少吃多少,看见啥吃啥。是特别容易发胖的狗狗,饲养柯基犬一定要控制它的饮食,定时定量的喂食,不然很容易让它得肥胖症。

柯基犬容易患眼疾,应每隔3~5天,用2%的硼酸水为它洗眼,以防止眼疾发生。还应定期为它洗澡、清除耳垢、牙垢,修剪爪子等。威尔士柯基犬属于短毛犬,但也应经常为它梳刷清理,以保持其清洁美观。柯基犬无体臭,一个月洗一次澡就可以了。

幼犬刚抱到家里养的时候 ,请不要马上洗澡。至少7-15天左右不能洗,狗狗到一个新的环境有应激反应,陌生环境洗澡容易激发,造成生病,让病菌有机可趁。给狗狗打好疫苗。疫苗没打完全之前,不要带到户外玩耍和接触其他的狗狗。

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

短腿的柯基犬因为体型问题,很容易患上髋关节发育不良等基因问题,除此之外,眼睛也有白内障和进行性视网膜萎缩的风险,想知道柯基犬的更多知识,点击视频查看吧。

484独孤求败
养柯基犬的注意事项有:尽量不要让它长时间单独留在家里。还应定期为它洗澡、清除耳垢、牙垢,修剪爪子等。威尔士柯基犬属于短毛犬,但也应经常为它梳刷清理,以保持其清洁美观。柯基犬无体臭,一个月洗一次澡就可以了。
丶青川少年郎
饲养柯基犬,尽量不要让它长时间单独留在家里,柯基犬排便的信号是大声呼吸和大转,在发现讯号之后将它带到排便处;柯基犬的饮食要均衡,不要喂食柯基犬人吃的食物。时时看管小柯基犬和与它沟通,尽量不要让它长时间单独留在家中。
两碗小米粥
柯基是一个比较容易掉毛的犬种,所以作为他的饲主,一定要勤快,经常给它梳毛,而且柯基容易肥胖,所以要注意他的饮食健康。