贝多芬最著名的曲子是哪个?

壹加壹是不等于二

贝多芬最著名的曲子是《悲怆奏鸣曲》。

1、《悲怆奏鸣曲》

悲怆奏鸣曲是贝多芬写来赠送给他的赞助人兼忠实粉丝赫诺夫斯基王子的,这首曲子是贝多芬早期钢琴奏鸣曲之顶峰的杰作,也是世界著名十大钢琴曲之一。悲怆奏鸣曲的演奏技巧相对而言比较简单,因此也经常被人演奏,是除了致爱丽丝之外,贝多芬最为人所熟知的曲子。

2、《暴风雨》

第十七号钢琴奏鸣曲,D小调,OP.31之2。其《暴风雨》的标题来自辛德勒当年请教贝多芬阐释此曲,贝多芬回答可以阅读莎士比亚的《暴风雨》。这首作品充满奇异、灰暗的紧迫感,乐曲分三个乐章。总的速度布局是快板、慢板、小快板。三个乐章都按奏鸣曲式原则写成。

3、《月光奏鸣曲》是贝多芬将它献给自己第一位恋人,并欲娶之为妻的桂齐雅蒂女伯爵。然而当时他们已分手,贝多芬也正经受着失恋和耳疾带来巨大的痛苦,曲子便是在这样背景下完成的。

奏鸣曲中包含着贝多芬至深的感情,是失聪的音乐家用心和灵魂谱写而成。琴音轻推慢陈,如倾泻一地的月光,缓缓移至心房,照亮了那些许久不曾碰触的角落,勾起回忆联翩。

娱乐圈小鸽子

贝多芬最著名的曲子是《月光奏鸣曲》。《月光奏鸣曲》是贝多芬赠给他一八零一年时热爱的对象:朱丽埃塔·圭恰迪尼的一首作品,乐曲情感的表现极其丰富,有冥想的柔情,悲伤的吟诵,也有阴暗的预感。
乐趣生活馆所

钢琴奏鸣曲最出名的:月光奏鸣曲,悲怆奏鸣曲,其他还有,只不过你要说最出名的弹的人最多的还是这些,月光奏鸣曲也就第一乐章大家最喜欢,悲怆奏鸣曲是第二乐章和第三乐章大家最熟悉。当然学习古典音乐的人来说,贝多芬的所有作品都必须知道而且加以分析。
咖咖72

《致爱丽丝》。贝多芬一生创作题材广泛,重要作品包括9部交响曲、1部歌剧、32首钢琴奏鸣曲、5首钢琴协奏曲、多首管弦乐序曲及小提琴、大提琴奏鸣曲等。因其对古典音乐的重大贡献,对奏鸣曲式和交响曲套曲结构的发展和创新,而被后世尊称为“乐圣”、“交响乐之王”.。
傅品0B9
命运交响曲是最有名的,创作过程也是最辛苦的.命运交响曲 他有很多著名的歌 但是这首是把他推向事业巅峰的一部曲目!