任期结束后,美国总统是否还会得到政府部门的安全保护?

如题... 如题 展开
明杼
学生

任期结束后的美国总统依旧会受到政府部门的安全保护,按照美国法律,卸任总统及其配偶会受到美国国土安全部特勤局的保护。自1965年起,美国国会就授权特勤局对卸任总统及其配偶进行终身保护,但配偶离婚或再嫁就会失去被保护的法律效力。除了总统夫妇和卸任总统夫妇之外,还有副总统和候选总统及其直系亲属、总统候选人、来访的国家元首等也会受到保护。

在1994年的时候,美国国会通过了新的立法,自1997年1月以后上任的总统卸任后能接受保护的时间不超过10年,而他们的子女也会接受保护,但不超过16岁。

但在2013年,面临着全球恐怖威胁不断增加的情况,时任美国总统的奥巴马签署了《2012前总统保护法》,依据此法,卸任总统将受到终身保护。但是作为世界上最危险的职业之一,这么好的安全保护福利也有不被接受保护的时候,这位拒绝被保护的前总统就是尼克松,尼克松也是目前唯一一位主动放弃接受保护的美国前总统。

除了人身安全保护,卸任总统还享有诸多福利待遇,比方说卸任总统可以拥有每年的巨额退休金;可以将自己的卸任总统办公室安置在任意地点,国家会负责一名职员的薪水;可以获得自己从总统过渡到平民生活的一笔房租购置费用;还有以个人名字命名的总统图书馆、葬礼享受国葬待遇以及免费享受部分安全或者国家性质的旅游等等。

上海楠贝
aa66就是这样
我觉得还是会的吧,虽然他们任期结束了,但是他们对于国家来说还是有很大影响的,所以政府部门会保护他们的安全的。
wwlfn123456
本来就应该,每个总统任期结束后,都应该得到政府部门的安全保护,每个总统关系到一个国家的很多的机密,每个总统的安慰,就是一个国家的安慰。
职场摸鱼的猫

会得到保护的,美国总统只要正常卸任之后,都会有几个保安一直保护他们,而且他们还能享受很好的医疗待遇。
百度网友ac2457c
我想都不用想,肯定是会得到保护的,毕竟当过总统就算结束后也会受到人身安全的保护。