猕猴桃不能与那些食物同时吃?

漫阅科技

猕猴桃与胡萝卜不宜同食

猕猴桃含有丰富的维生素C,胡萝卜含有一种可以破坏维生素C的维生素C酵酶物质。若二者同时食用,会降低各自原有的营养价值。

猕猴桃与黄瓜不宜同食

黄瓜中含有维生素C分解酶,这种酶可以破坏食物中的维生素C。为避免猕猴桃中的维生素C遭到破坏,尽量不要同时食用这两种食物。

猕猴桃与动物肝脏不宜同食

猕猴桃内富含维生素C,动物的肝脏富含铜、铁等离子,这些离子可使食物中的维生素C氧化,从而降低应有的营养价值。

生逃19
猕猴桃属凉性,因含有天然抗氧剂,适量食用可以消火。
猕猴桃与胡萝卜相克、螃蟹与猕猴桃相克、猕猴桃与黄瓜相克、猕猴桃与动物肝脏不能同食