少年的你是香港电影还是大陆电影?

xiaofendy

少年的你是香港电影还是大陆电影?

回答:

《少年的你》是大陆电影。

注释,

如图,

少年的你 (2019)

导演: 曾国祥

编剧: 林咏琛 / 李媛 / 许伊萌

主演: 周冬雨 / 易烊千玺 / 尹昉 / 周也 / 吴越

类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪

制片国家/地区: 中国大陆

语言: 汉语普通话

上映日期: 2019-10-25(中国大陆)

片长: 135分钟

又名: 少年的你,如此美丽

蔚蓝大天

《少年的你》是根据玖月晞小说改编的电影,由曾国祥执导,周冬雨、易烊千玺领衔主演,尹昉、黄觉、吴越、周也、张艺凡主演[1]。

该片讲述在高考前夕,被一场校园意外改变命运的两个少年,如何守护彼此成为想成为的成年人的故事[2]。

该片于2019年10月25日在中国内地上映,11月8日在北美和英国同步上映[3][4]。该电影入围第69届柏林国际电影节新生代单元[5];提名第39届香港电影金像奖最佳影片、最佳编剧、最佳男女主角、最佳导演等12项奖项,中国内地票房15.58亿
香港电影,导演是香港的
99人间百科百晓生

细分的话是香港与内地合拍的电影,如果说笼统点,就是中国电影!
丿潇洒丄
中国香港的,看一看奥斯卡入围名单,产地是中国香港
之扰龙雁eS

少年的我也喜欢大陆电影,我觉得大陆电影永远是我的最爱