钱学森能抵五个师为何美国还放他回国?

乌甜35

钱学森的价值和能力是毋庸置疑的,美国最后之所以放了钱学森,是迫于美国本地的舆论压力和其他多方面的因素。钱学森先生的智慧,是整个世界的财富,我们为拥有钱老这样的科学家都感到无比的荣幸,同时我们也要明白科技的力量!下面,我就来为大家讲一讲钱学森是如何从美国成功“逃”走的!

其实,美国之所以最后放走了钱学森,用一句话来总结就是——CHINA给的筹码太诱人了。相比之下,还是赶紧放人吧!那当时我们给的筹码究竟有多诱人?我们当初提出:可以释放美国在朝鲜战场上沦为了俘虏的15名美国飞行员。

飞行员,可能有的人第一反应就是——不过就是一个飞机的驾驶员,有什么厉害的。但是我们要知道,这些飞行员可是开战斗机啊!每一个飞行员背后,都是一个国家举全国之力培养出来的,所以说含金量是很高的。

并且,这些飞行员对自己驾驶的美国战斗机可谓是了如指掌。把一个了解自己国家战斗机的人才放在国外当俘虏,万一自己国家的航天技术被破解了怎么办?所以,处于这些顾虑美国就动摇了。

但是,让美国万万没想到的是,我们提出交换的筹码竟然是科学家钱学森!这就让美国纠结了,到底是放还是不放呢?不放?我们也不是吃素的,你不放人,那我们先放两个飞行员回美国。15个飞行员,只有2个回国了,美国社会的舆论一定会铺天盖地。

众所周知,美国公民的言论是非常自由的,并且公民们都还享有选举权。如果美国政府放任这些飞行员不管,那这些飞行员的亲人和家属们一定不会善罢甘休的。所以,美国再三考虑之后,还是灰着脸乖乖放人了。

大佬谈球

因为美国认为如果不把它放回国的话,对自己也不会有贡献,还不如把它放回国为世界做贡献。
八卦娱乐的

美国非常看重钱学森,但也很尊重他的决定,钱学森回国了对美国还是怀有感恩之情。
电竞灬王先森
因为当时中国掌握着筹码美国没有办法,中国为了挽回钱学森给了美国先是释放了抗美援朝被俘的十五名飞行员而且为表诚意还先放了其中的四名飞行员美国这次啊答应放他回国的
郁葱葱END8f
当时不是放回来的,是基本逃回来的。要不这样的人怎么可能给放回来。主要是他归国心切,当时用了很多办法才跟偷渡一样给带回来的。