为什么那么多西医不相信中医?

事成成就老先生210
因为中医缺乏系统的培养机制,医疗水平参差不齐。治疗效果偏慢,不利于急症的治疗,而人只有在感觉极不舒服的时候才去就医,这时候中医的手段相比西医来说效果不明显。患者明显感觉不到药到病除,所以有人一起哄,就不相信中医了
回忆7685435ef30d
说实话我还是相信中医的,中医和西医是传统医学和现代医学之分。只不过中医最近太乱了,乱的人们不敢相信了。希望由国家层面出面来规范管理整治中医,中药的乱像了,要不然传了几千年的传统医学在我们这一代人的手中会丢的。谢谢
小知37831敦椭ac4
现行教材中大量的非中医学科,已经大量超过中医学科,很容易使学生们中医思维的散失,中医如果没有整体观,没有辨证论治。要讲微观的,就远不如西医。
yfmshow5aa24a0
相信中医的人也越来越少了,中医是一个伟大的学课,毕其一生难懂其毛,也相信也有很棒中医师,不过也不多见了,不是中医没落了,中医是被人玩坏了。
情感解说家17
现在学中医的大多都是以大学开始,都是以成年人的身份来学习,这个时候他们对医学的概念也是懵懵懂懂的,只有一个抽象的概念学!阴阳五行学说是哲学范畴,看待事物总是有形无形相结合,而且常常是相对而不是绝对的。