希望大家能帮我

柠檬菠萝VT

第五题把圈2变成二倍以后2x+2y=12再和圈1相加(x-2y)+(2x+2y)=3+12 进行可以得到3x=15 继而得出x=5 再带入任何一个等式可以得出y=1 这种类型要把x和y其中一个先通过加减去掉然后求出一个继而就可以得出另一个
第六题同5 把圈2变为两倍即4x-2y=2 圈1和变为二倍的圈2相加(3x+2y)+(4x-2y)=19+2 7x=21
x=3 带入圈1或圈2可得y=5
第七题圈1肯定是记错了吧 圈2为x-8>2x+4 由于不等式两边同时加减同样的数字不等式不变 左右两边各减去一个x 变成-8>x+4 两边再各减4 最后可得x小于-12
第八题圈1左右同减2x可得x大于-5
圈2左右同时成以6因为左边分母是2右边是3 6是他们的最小公倍数 得3(x-2)大于2x 3x-6大于2x 最后可得x大于6
来自德济亭有上进心的栾树

希望得到采纳,谢谢。

魔玩米蟹0q
这个题,可以先把x用y来表示它,然后代入式子中求出y,再求出x来
卯涌99
简单,先用单个x表示y,再带入另一个方程,求出y。知道y后就是解关于x的一元一次方程(是小学五年级的知识)。
o暗香疏影o
这些题很简单的啊!解二元一次方程,用带入法,消元法来解,先求出x或Y其中一个值,在用带入法,已知数带入就可以求出另一个数,这是最基本的解题方法。多试试,学会了就能举一反三了。