我不想上学,该怎么办? 30

我今年9月上初三。初一刚上初中,知识比较简单,成绩也还不错,数学全班第一,年纪前一百(我偏科)。初二,数学知识变难了,然后每天晚上做作业做得很晚,最早11点,最晚不睡觉。... 我今年9月上初三。
初一刚上初中,知识比较简单,成绩也还不错,数学全班第一,年纪前一百(我偏科)。
初二,数学知识变难了,然后每天晚上做作业做得很晚,最早11点,最晚不睡觉。
然后第二天早上经常打瞌睡。然后就老被老师点名,我脾气很倔,她点我名,我就很不爽老师,然后两学期下来就天天早上打瞌睡,这学期期中就考差了。
不想上学的原因:
1,我觉得老师不爽我,我也很不爽老师。
2,感觉同学瞧不起我,班上没朋友。
3,感觉学习没前途,我跟我妈说过退学,但她说不学就去打工。
4,父母给我的压力太大,经常说你是直升,学习还不努力。还说别人家的有多好。
5,我自己懒。
百度网友4b937fd
这情况还好,你的问题关键在于自己调节。外界的客观条件都挺好,但是你的主观意识有问题,产生了厌学的情绪。看你描述,虽然偏科,但是拔尖呀,本来成绩就不差,努力一把,重回巅峰不是梦。关于老师的问题,老师可能是从恨铁不成钢到语言伤害来表达他对你的可惜吧。他对你真正心寒的话是不会多理睬你的,建议最好你还是不要太敏感。你升初三的话,老师会换吗?如果换,那就不用担心老师看你不爽的事了,开学认真努力一把,会重拾信心,也会让初三的老师对你有新的认识。另外最后的原因,你自己懒是最重要的原因了,不想上学,不想工作,年纪轻轻就像啃老,确实很舒服,无忧无虑的你看着父母为这个家出生入死,这种状态相信你也很难撑下去,除非你本就是不知道父母爱你,不知道父母的辛苦。
最后,不管你最后会怎样,在不知道自己的决定时,你不妨还是继续把书读下去吧!
帐号已注销

初中时是叛逆的时候。,对什么都提不起兴趣。特别是如果别人批评你。那你就会反判他。这种都是属于正常现象。这个时候要学会调节自己。不要让青春期的叛逆影响你。该学习还是应该学习。等你度过这个叛逆期就好。
JM19880726
首先,请相信你自己很聪明,也有愿望想要变得更好,这就你成功转变的基础!
其次,你现在才初三,对你来讲最好的选择就是学习知识,我想你肯定也不希望一辈子从事低端的打工工作。
再次,初中的知识并不难,你也很努力,成绩不好的原因肯定是学习方法的问题。数学是重视注重方法与融会贯通的学科。你有没有发现你的错题基本上都差不多,因为你没有搞清楚这些题后面的知识,所以总是在同样的地方出错,可以将同类型的错题放一起,搞清楚它们之间的联系。初中的知识点就那么多,搞清楚一个就少一个。
最后,学习的途径有很多,网上也有很多好的课程,你完全可以在一个知识点上学习不同老师的讲授方法,比较后你能对知识有更深入的理解。
人的转变往往都是从小处开始,刚开始不要对自己要求太高,慢慢改变,建立起信心最重要。比如,可以先养成明天早起半小时复习昨天的知识或背一首古诗词,慢慢的你的精神状态也会变得更好,进入良性循环,不断进步。祝你成功!
百度网友f3cc7c8
这是你青春期的表现,既然能说出来,那你就能自我调节。一种方式,自己克服晚上加夜班的习惯,强迫自己十二点前睡觉,第二就是换一个学习环境,比如换班或转学。
nameicat
1、如果你的家庭状况非常的好,你以后的生活无忧你可以选择不上学,但是你要记住这是你自己选择的,以后有任何的事情都要自己面对,说句不客气的话,无知是人生最为悲惨的事。
2、你的家境平常,为了减轻父母的负担而不上学,情感上可以理解,但是你如没有好的学历去任何地方上班,你就没有“敲门砖”,即使你很幸运进入其中,今后的日子也不好过。
3、除上述两种原因外的,请你还是好好的去上学吧,人生的路很是漫长,不要因为一时的突发奇想就不去上学,以后后悔就没有机会啦。