我不想上学,该怎么办? 30

我今年9月上初三。初一刚上初中,知识比较简单,成绩也还不错,数学全班第一,年纪前一百(我偏科)。初二,数学知识变难了,然后每天晚上做作业做得很晚,最早11点,最晚不睡觉。... 我今年9月上初三。
初一刚上初中,知识比较简单,成绩也还不错,数学全班第一,年纪前一百(我偏科)。
初二,数学知识变难了,然后每天晚上做作业做得很晚,最早11点,最晚不睡觉。
然后第二天早上经常打瞌睡。然后就老被老师点名,我脾气很倔,她点我名,我就很不爽老师,然后两学期下来就天天早上打瞌睡,这学期期中就考差了。
不想上学的原因:
1,我觉得老师不爽我,我也很不爽老师。
2,感觉同学瞧不起我,班上没朋友。
3,感觉学习没前途,我跟我妈说过退学,但她说不学就去打工。
4,父母给我的压力太大,经常说你是直升,学习还不努力。还说别人家的有多好。
5,我自己懒。
泉从凝X1
太真实了,孩子 。。
1.. 老师不爽我 ,我让老师爽。
2. 同学瞧不起我,我抬举同学。
3 .上学没前途,你说说什么有前途。
4 .父母不给你压力,谁给你压力,隔壁老王?还是你自己?
5 .最主要你有自知,改了吧~!
百度网友764b4be
阿姨我只读了一个大专,到现在只能做最基础的工作,被一帮小屁孩指挥来指挥去,不能掌控自己的命运,不能发表自己的意见,被人牵着鼻子走,这就是没好好读书的下场!不想上学,基本会早早走入婚姻,哪里也去不了!谁说百无一用是书生,好好读书最起码能有选择工作的机会……
百度网友fbde601
不要有这种想法,学习可以通往一切道路,最基本的就是学历,所以说不想上学这个想法不切实际,要是有技术可以在有学历之后考技术资格证,不想上学人就会变懒,思维不敏捷,慢慢的就毁掉了,虽然大学学的可能不是你的专业工作,但是学习习惯和头脑考虑问题的方法,处理问题的思绪是你这么多年上学最有用的东西
百度网友2fb4143
不想上学是不对的,十年树木,百年树人,只因你不爽老师而放弃自己的学业,这样既对不起父母,更对不起自己的明天,只有学生适应教师,那有老师来适应学生的,一个老师要管几十学生,要一个一个来适应是不可能的事,学生适应教师容易得多。
峰哥游记A
首先你得放弃这种想法,现在的社会是知识爆炸的年代,初中毕业,你没有一技之长,只能做最底层的工作,生活在社会的最底层,工作在脏乱差的环境里,生活没有保障,挣的钱没办法养家糊口,你想想这些,还不去好好学习,上个好的大学,争取往更高的层次去发展