高三历史选择题

四位同学分别用下面说法来简单描述中国古代的四大发明状况,正确的是①最早的发明来自于汉朝②孟子在享受到造纸术带来的方便后加入到推广的队伍当中③受到西欧国家资产阶级的百般推崇... 四位同学分别用下面说法来简单描述中国古代的四大发明状况,正确的是
① 最早的发明来自于汉朝
② 孟子在享受到造纸术带来的方便后加入到推广的队伍当中
③ 受到西欧国家资产阶级的百般推崇
④ 四大发明在中国古代并没有发挥最大的推动作 用
A、①③ B、①②③ C、①③④ D、②④

答案是哪个,,请解释,谢谢
其实都是考虑第四项是不是对的,,四大发明有中国究竟有没有被发挥出最大的推动作用呢??
这条题,真的很想知道确实的答案,可以更有说服力的吗
内轮紫炎
我认为选C。②错在造纸术是东汉时的蔡伦发明的,孟子是战国时期的人。所以②错。 ④是对的。因为四大发明在古代的确没有发挥最大的作用,只是为人们的日常生活服务而已。鲁迅先生说过:“人家欧洲人用指南针去航海发现新大陆,而中国人就用指南针来看风水。”你看一下,多大的区别啊!
fengjianwei009
A
百度网友4cc72284f
2肯定是错的 1和4肯定是对的 所以134 选C
言袋袋
选C 四大发明中的火药就没有发挥最大的作用,西方人把它用来制作武器,我们却用来制作炮竹
匿名用户
为C\